Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт который тает во рту!

Коржи:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Растаявшее сливочное масло 40 гр
Мёд 1 ст.л
Мука 2 стакана
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Крем:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенка 1 банка

Приготовление:
Яйцо, сахар, масло, соду и мед взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Помешиваем пока масса не увеличиться в объёме и не появится белая пенка.
Добавляем первый стакан муки и продолжаем мешать.
Когда масса станет как бы карамельной, снимаем с бани и даём остыть до той температуры, которую терпят руки.
Вмешиваем остальную муку и разрыхлитель (просеянные), вымешиваем не сильно тугое тесто.
Делим на 8 кусков, тонко раскатываем, делаем проколы вилкой по всему коржу.
Выпекаем при 180 до румяна, примерно 1,5-2 минуты. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовые коржи смазываем сиропом (вода с мёдом)
Крем: перемешиваем сгущенку с маслом. Собираем #тортик)
Торт который тает во рту! Коржи: Сахар 1/2 стакана Яйцо 1 шт Растаявшее сливочное масло 40 гр Мёд 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх