Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Рецепт и фото Лили @lillozav

! 60 г муки
20 г несладкого какао-порошка
10 г кукурузного крахмала
2 яйца кат 1С
80 г сахара
25 растительного масла без запаха
25 г молока

Смешать все сухие ингредиенты, взбить вилкой или венчиком.
Яйца вместе с сахаром поместить в металлическую миску, поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до 60С.

Снять с огня и взбить все на средней скорости до состояния рисующего венчика, когда след от венчика не затягивается на поверхности в течение нескольких секунд.
Влить раст масло вместе с молоком (комнатной температуры), взбивать около минуты до пышности.
Ввести сухие ингредиенты постепенно, перемешать вручную силиконовой лопаткой, стараясь, чтобы масса не осела.

Вылить тесто в форму 14-16 см, выпекать при 160-170С около 30-40 мин до сухой палочки. Не пересушите.
Корж остудить, убрать в плёнке на 6-8 часов в холодильник вылежаться.
Остывший корж разрезать на 2-3 коржа.

Домашняя карамель
70 г сахара
100 г сливок 33%
40 г сливочного масла
щепотка соли

В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. Не сожгите, иначе карамель будет горчить.

Параллельно нагреть сливки до пара, вылить в 2-3 приема в растопленный сахар, активно мешая лопаткой или венчиком.

Варить активно помешивая, 4-5 мин при интенсивном кипении.

Всыпать соль, вылить готовую карамель на нарезанное кубиком масло, пробить блендером.

Накрыть плёнкой в контакт, охладить

Шоколадный крем
400 г сливочного сыра (у меня Креметте)
180 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
100 г тёмного шоколада 54,5%

Растопить шоколад до 40С.
Соединить сыр, сливки и пудру в взбить на средней скорости до мягких пиков.
Влить шоколад и взбивать до плотных пиков.
Не перевзбейте.

Сборка
Нанести щедро на нижний корж карамель, сверху - шоколадный крем. Закрыть вторым бисквитом и повторить.
Остатками крема выровнять торт.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Рецепт и фото Лили @lillozav ! 60 г муки 20 г несладкого какао-порошка 10 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх