
ТОРТ "СМЕТАННИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сгущённое молоко 1 банка
- сахар 100 г
- пшеничная мука 8 ст.л.
- сливочное масло 100 г
- сметана 20% 500 мл
- какао 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами добавляем сгущённое молоко и взбиваем.
2. Добавляем муку гасим соду уксусом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
3. Готовое тесто разделяем на 2 части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и выпекаем коржи до готовности (примерно 20 минут).
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовые коржи разрезаем на 2 части и срезаем боковые части.
7. Промазываем коржи кремом и собираем тортик. Обмазываем боковые части кремом тоже.
8. Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ими торт. По-желанию можно украсить ягодками. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на целую ночь).
.
Готово! Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сгущённое молоко 1 банка
- сахар 100 г
- пшеничная мука 8 ст.л.
- сливочное масло 100 г
- сметана 20% 500 мл
- какао 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами добавляем сгущённое молоко и взбиваем.
2. Добавляем муку гасим соду уксусом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
3. Готовое тесто разделяем на 2 части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и выпекаем коржи до готовности (примерно 20 минут).
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовые коржи разрезаем на 2 части и срезаем боковые части.
7. Промазываем коржи кремом и собираем тортик. Обмазываем боковые части кремом тоже.
8. Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ими торт. По-желанию можно украсить ягодками. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на целую ночь).
.
Готово! Приятного аппетита

Следующая запись: Торт со вкусом мороженого за 30 минут
Лучшие публикации