
Торт "Нежнятинка"
Стакан 200гр
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
пакетик ванилина
1/2 ч.л разрыхлителя
Готовим:
Яйца взбиваем хорошо с сахаром, до увеличения массы в несколько раз, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой (не взбиваем). Выливаем тесто в смазанную форму. Форма 20-22 см максимум. Выпекаем около 15 минут при 180С.
Бисквит оставляем в холодильнике остывать минимум на 2 часа, чтобы распределился кислород. Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем свежим вареным кофе.
Крем:
2 яйца (или 1 яйцо + желток)
500 мл молока
2 ст.л с горкой муки
ванилин
сахар/сироп - 4 ст.л примерно
2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром, только потом добавляем муку, перемешиваем до однородности и только потом вливаем молоко. Варим до загустения 5-7 минут, все время помешивая. Оставляем остывать. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Собираем торт, посыпаем какао. Убираем в холодильник пропитываться минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
Стакан 200гр
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
пакетик ванилина
1/2 ч.л разрыхлителя
Готовим:
Яйца взбиваем хорошо с сахаром, до увеличения массы в несколько раз, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой (не взбиваем). Выливаем тесто в смазанную форму. Форма 20-22 см максимум. Выпекаем около 15 минут при 180С.
Бисквит оставляем в холодильнике остывать минимум на 2 часа, чтобы распределился кислород. Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем свежим вареным кофе.
Крем:
2 яйца (или 1 яйцо + желток)
500 мл молока
2 ст.л с горкой муки
ванилин
сахар/сироп - 4 ст.л примерно
2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром, только потом добавляем муку, перемешиваем до однородности и только потом вливаем молоко. Варим до загустения 5-7 минут, все время помешивая. Оставляем остывать. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Собираем торт, посыпаем какао. Убираем в холодильник пропитываться минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
Лучшие публикации