МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ ИЗ ФУНДУКА И ПРАЛИНЕ:
180г пралине(жареный фундук и сахар,50:50. Сахар растопить ,залить на жареный фундук,остудить и пробить блендером в мелкую крошку).
180г молочного шоколада.
180г жареного фундука.
Дно формы 20см застелить бумагой для выпечки.
Шоколад растопить на водяной бане,добавить пасту пралине,хорошо перемешать.
Фундук крупно порубить и добавить к пралинно-шоколадной массе,перемешать,переложить в форму,разровнять,отправить в морозильник.
_____
МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМОВЫЙ СЛОЙ:
160г молочного шоколада.
200г молока.
70г сливок.
25г сахара.
100г яичных желтков.
2 листа желатина (5г).
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
Молоко со сливками довести до кипения и влить в шоколад,перемешать до однородности.
Растереть желтки с сахаром, постоянно помешивая,влить молочно-шоколадную массу,на медленном огне, постоянно помешивая варить до температуры 85C.
Снять с огня,добавить отжатый желатин,перемешать до однородности.
Крем чуть остудить,выложить на замороженный пралинно-ореховый слой,поставить в морозильник.
_____
СИРОП С КАКАО:
90г сахара.
30г какао.
130г воды.
Смешать какао с сахаром, влить воду и перемешать до однородности, поставить на плиту, довести до кипения,снять с огня остудить.
_____
БИСКВИТ БЕЗ МУКИ:
150г яичных белков.
150г сахара.
80г яичных желтков.
40г какао.
Разогреть духовку до 180 °.
форма 20см.
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,затем по одному добавить желтки, убавить скорость миксера до минимума и добавить какао.
Выложить массу в форму и выпекать до сухой палочки примерно 10-15 мин.
Охладить бисквит,положить поверх молочно-шоколадно-кремового слоя и щедро пропитать сиропом с какао. Если бисквит получился очень высоким,разрезать пополам.
_____
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС :
250г темного шоколада ( 55-65% ).
80г молока.
400г сливок (33-35%).
Шоколад растопить на водяной бане,добавить молоко. Хорошо остудить. Взбить сливки до пик, добавить шокосмесь и хорошо взбить. Выложить по верх бисквита,заморозить.
Сверху залить ганашем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ ИЗ ФУНДУКА И ПРАЛИНЕ: 180г пралине(жареный фундук и сахар,50:50. ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Интим знакомства Ковернино, Сокольский район бесплатно
Сайт знакомств Ковернино, Сокольский район с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Ковернино, Сокольский район кому за 45
Сайт знакомств Ковернино, Сокольский район без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Ковернино, Сокольский район для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Ковернино, Сокольский район для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Ковернино, Сокольский район с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 354 678 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ ЧЕРНИКА-ЛИМОН
Лучшие публикации