Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вертикальный шоколадный торт
Автор: Mariko

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца - 7 шт.
мука - 50 г
какао-порошок - 50 г
сахар - 200 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленное сливочное масло - 45 г
соль - щепотка

Для крема:

сливочный сыр - 300 г
сливки 33-35% - 400 мл
сахарная пудра - 120 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
малиновый джем - 200 г

Для украшения :

темный шоколад - 100 г
свежие ягоды малины и ежевики

1) Разогреть духовку до 180° С.
2) Белки аккуратно отделить от желтков.
3) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены в течение 2 минут.Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
4) Готовое тесто разделить на 2 равные части, вылить на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
5) Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут.
6) Бисквиты достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Дать остыть.
7) Обрезать края у бисквитов. Каждый бисквит разрезать на 3 равные части (ширина каждой полосы примерно 8,5 см)
8) Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
9) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой.
10) Каждый слой бисквита промазать малиновым джемом и кремом. Одну полосу свернуть в рулет. Положить в цент подноса для торта в вертикальном положении. Все оставшиеся полосы обмотать вокруг первого. Убрать торт в холодильник на 1 час.
11) Вынуть торт из холодильника, вверх и бока торта обмазать кремом. Убрать в холодильник на 4 часа.
12) Приготовить шоколадный декор. Темный шоколад растопить на водяной бане. Перелить шоколад в корнетик. Пергамент или ацетатную пленку отмерять и отрезать полосу шириной равную высоте (или чуть больше) торта, а длиной — его периметру. На ровной поверхности расстелить лист пергаментной бумаги или ацетатной пленки. Нанести шоколад на лист бумаги вырисовывая хаотичные линии. Оставить на несколько минут, чтоб шоколад слегка схватился. Если в помещении у вас жарко, то лучше поместить в холодильник на несколько минут. Достать торт из холодильника и обвернуть вокруг шоколадным декором, немного прижимая к краям торта. Убрать торт в холодильник на 10 минут. Затем просто снять пленку. Сверху украсить торт свежими ягодами малины и ежевики.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх