Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с белковым кремом

Ингредиенты
Для коржей
250 гр муки
250 гр сахара
5 шт яиц
2 гр ванилина
1 ч.л разрыхлителя
Для крема
4 шт белка
200 гр сахара
2 гр ванилина
3 ст.л лимонного сока
Для торта
100 мл клубничного сиропа
50 гр сахарного печенья (крошки)

Коржи для торта я делаю из бисквита, приготовленного в мультиварке. Как приготовить тесто. Сначала в сухой миске нужно взбить миксером яйца и щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры. Затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем 10-ть минут. В эту смесь всыпаем понемногу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем сверху вниз деревянной лопаткой, пока не разойдутся комочки муки и тесто станет воздушным. Теперь смазываем сливочным маслом чашу и перекладываем тесто.


Затем включаем мультиварку в режиме "Выпечка" и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит выложить на тарелку, остудить и разрезать на коржи. Далее готовим белковый крем. В сухой миске взбить миксером 4 белка, затем добавить сахар, ванилин и лимонный сок. Всё это отправляем на паровую баню, вода должна уже кипеть и начинаем взбивать миксером на средней скорости 15 минут. Крем получится белоснежным и воздушным. Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 5 минут. Крем готов!


Берём наши коржи, пропитанные сиропом(любой на ваше усмотрение, у меня клубничный). Смазываем одну половину коржа кремом и накрываем другой. Промазываем кремом бока и посыпаем крошкой. Оставшийся крем перекладываем в рукав с насадкой и украшаем верх торта. Убираем готовый торт в холодное место на 5 часов. Приятного аппетита!
Источник: Cookpad
Торт с белковым кремом. Ингредиенты Для коржей 250 гр муки 250 гр сахара 5 шт яиц 2 гр ванилина 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх