Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с шоколадными и светлым бисквитными коржами с шоколадным кремом на сгущенном молоке с добавлением банана.

Ингредиенты для «Торт с шоколадно-банановым кремом»:
Шоколадный бисквит

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 ч. л.
Вода — 210 мл
Масло растительное — 60 мл
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 180 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Светлый бисквит

Мука пшеничная / Мука — 130 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Крем

Масло сливочное (мягкое) — 140 г
Молоко сгущенное — 240 г
Банан (среднего размера) — 2 шт
Шоколад темный — 50 г
Глазурь

Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г

Рецепт «Торт с шоколадно-банановым кремом»:

Для светлого бисквитного коржа:

Яйца хорошо взбить до состояния пены.

Добавить сахар. Снова взбить.

Добавить муку и щепотку соли. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть.

Для шоколадного бисквита:

в миске соединить муку, какао, соль и соду. Перемешать.

В отдельной мисочке соединить воду, растительное масло, сахар, уксус и растворимый кофе.

Тщательно взбить.

Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).


Готовый шоколадный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на 2 части.

Для крема:

очистить бананы, нарезать на кусочки и размять вилкой.

Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Добавить бананы. Тщательно взбить миксером.

Добавить предварительно растопленный на водяной бане или в СВЧ шоколад. Еще раз тщательно взбить крем. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и убрать в холодильник.

Для глазури:

в мисочке соединить сахар и какао. Перемешать.

Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу.

Как только глазурь станет гладкой и однородной, снимаем с огня, даем остыть.

Собираем торт, начиная с шоколадного бисквитного коржа, смазываем шоколадно-банановым кремом (у меня ушло примерно 3 ст. л. крема на 1 корж), затем сверху кладем светлый бисквитный корж, снова крем и верхний шоколадный корж (предварительно можно пропитать бисквиты сиропом по вкусу).

Тщательно обмазываем бока торта кремом.

Верх покрываем остывшей шоколадной глазурью.

Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде!
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Как вкусненько выглядит))) Эх,тортики,погубите вы меня)))
Наверх