Здесь выдают
ставки
ставки

Бисквитный торт "Жемчужина"
Автор: Инна
Ингредиенты
Тесто:
4 шт. яиц
150 гр. муки
150 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Пропитка для бисквита:
6 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
по вкусу лимонная кислота
1 ч.л. сиропа карамель
Крем:
200 г. вареной сгущенки
150 г. масло сливочного
Глазурь:
3 ст.л. молока или сливок
5 ст.л. какао - порошка
100 г. сахара
50 г. масло сливочного
ванилин (по вкусу)
Готовим тесто: в глубокую ёмкость разбиваем яйца и взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Потом кладём просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и в готовую форму, смазанную маслом, быстро выливаем тесто. Все отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Духовку открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Бисквит достаем и даём ему остыть, после чего вынимаем из формы.
Готовим пропитку: воду нагреваем, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения, как закипит снимаем с огня, добавляем сироп карамели и остуживаем.
Бисквит разрезаем на две части и наносим пропитку.
Готовим крем: в сливочное масло комнатной температуре добавляем варенную сгущёнку и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Готовим глазурь: в небольшую кастрюлю выливаем молоко, сахар, какао - порошок и ванилин. На маленьком огне доводим до кипения. Варим 5 минут, постоянно помешивая и добавляем масло, когда масло растворится, снимаем с огня. Немного остуживаем.
Коржи смазываем кремом. Торт заливаем глазурью и украшаем по Вашему желанию.
Приятного аппетита.
Автор: Инна
Ингредиенты
Тесто:
4 шт. яиц
150 гр. муки
150 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Пропитка для бисквита:
6 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
по вкусу лимонная кислота
1 ч.л. сиропа карамель
Крем:
200 г. вареной сгущенки
150 г. масло сливочного
Глазурь:
3 ст.л. молока или сливок
5 ст.л. какао - порошка
100 г. сахара
50 г. масло сливочного
ванилин (по вкусу)
Готовим тесто: в глубокую ёмкость разбиваем яйца и взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Потом кладём просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и в готовую форму, смазанную маслом, быстро выливаем тесто. Все отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Духовку открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Бисквит достаем и даём ему остыть, после чего вынимаем из формы.
Готовим пропитку: воду нагреваем, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения, как закипит снимаем с огня, добавляем сироп карамели и остуживаем.
Бисквит разрезаем на две части и наносим пропитку.
Готовим крем: в сливочное масло комнатной температуре добавляем варенную сгущёнку и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Готовим глазурь: в небольшую кастрюлю выливаем молоко, сахар, какао - порошок и ванилин. На маленьком огне доводим до кипения. Варим 5 минут, постоянно помешивая и добавляем масло, когда масло растворится, снимаем с огня. Немного остуживаем.
Коржи смазываем кремом. Торт заливаем глазурью и украшаем по Вашему желанию.
Приятного аппетита.

Следующая запись: Египетский торт
Лучшие публикации