Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Теплый шоколадно-йогуртовый торт

Существует большое количество рецептов шоколадных тортов, начиная от всем давно известного пражского и заканчивая теми, которые не так давно пришли к нам от других стран, например, Брауни.

Предлагаемый теплый торт с шоколадом и йогуртом – это десерт с особым вкусом, который обязательно стоит попробовать, чтобы заслужить самой большой награды от любителей шоколадной выпечки.

Ингредиенты
0,5 литра натурального йогурта.
200 грамм сливочного масла.
По 100 грамм черного и молочного шоколада.
3 яйца.
2 стакана сахара.
10 грамм разрыхлителя.
2 стакана муки.
3 ст. ложки какао.
2 ст. ложки шоколадного ликера.
1 стакан лесных орехов.
Для глазури:
0,5 ст. молока.
2 ст. ложки сахара.
100 грамм черного шоколада.
1 ст. ложка какао.
Обязательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры, так как холодные использовать запрещено.

Способ приготовления
Шаг 1
Масло и сахар тщательно взбить, постепенно добавить туда яйца и половину йогурта, постоянно перемешивая.

Шаг 2
Во вторую половину йогурта добавить разрыхлитель, оставить пока не поднимется и влить это в смесь из яиц, сахара и масла.

Шаг 3
Добавить ликер, муку и какао.

Шаг 4
Поломать шоколад, размельчить орехи, добавить в массу.

Шаг 5
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, испечь в течение 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 6
В кастрюлю влить молоко, добавить шоколад и погреть на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить какао и сахар, проварить пока не станет вязким.

Шаг 7
Залить торт глазурью и дать пропитаться.

Перед подачей желательно торт подогреть, чтобы шоколад растопился и придавал особый вкус десерту.
Теплый шоколадно-йогуртовый торт.Существует большое количество рецептов шоколадных тортов, начиная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх