Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Коржи:
90гр-сливочное масло
150гр-сахар
80гр-мёд
2ч.л-сода
3шт-яйцо
50гр-какао
400гр муки
Крем:
600гр-сметана
250гр-сахар
300гр-сливки (33-35%)
Шаг 1. Коржи
1. Сливочное масло, сахар и мёд нагреть на водочной бане, до растворения сахара. Постоянно помешиваем.
2. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем соду
3. Добавить яйцо по одному, каждый раз вымешивая.
4. Добавить какао
5. Добавить муку и вымесить не слишком крытое тесто
6. Обернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7. По истечению времени достать тесто, припорошить мукой и тонко раскатать. Обрезать по форме нужного диаметра ножом. Выпекать 4 минуты при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Крем
1. Сильно охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
2. Взбить сметану с сахаром до густоты
3. Аккуратно перемешать сливки и сметану при помощи лопатки
Шаг 3. Сборка
1. Ложку крема на подложку, для сцепки
2. Собирать торт в разъёмном кольце, так торт будет супер ровным (этот пункт для эстетов)
3. Сборка происходит по схеме: корж-крем. Последний (верхний) слой кремовый
4. Выравниваем поверхность при помощи шпателя, ножа ( что есть под ракой)
5. Убираем готовый торт в холодильник на 3 часа
Шаг 4. Обсыпка
1. Достаём охлаждённый торт
2. Аккуратно снимаем кольцо
3. Делаем крошку из одного остаточного коржа, с помощью блендера
4. Обсыпаем этой крошкой тортик со всех сторон
Шаг 5. Декор
100гр молочного шоколада+100гр сливок растопить на водной бане. Полить на торт и украсить ягодой.
Автор: alicecelestine
Коржи:
90гр-сливочное масло
150гр-сахар
80гр-мёд
2ч.л-сода
3шт-яйцо
50гр-какао
400гр муки
Крем:
600гр-сметана
250гр-сахар
300гр-сливки (33-35%)
Шаг 1. Коржи
1. Сливочное масло, сахар и мёд нагреть на водочной бане, до растворения сахара. Постоянно помешиваем.
2. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем соду
3. Добавить яйцо по одному, каждый раз вымешивая.
4. Добавить какао
5. Добавить муку и вымесить не слишком крытое тесто
6. Обернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7. По истечению времени достать тесто, припорошить мукой и тонко раскатать. Обрезать по форме нужного диаметра ножом. Выпекать 4 минуты при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Крем
1. Сильно охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
2. Взбить сметану с сахаром до густоты
3. Аккуратно перемешать сливки и сметану при помощи лопатки
Шаг 3. Сборка
1. Ложку крема на подложку, для сцепки
2. Собирать торт в разъёмном кольце, так торт будет супер ровным (этот пункт для эстетов)
3. Сборка происходит по схеме: корж-крем. Последний (верхний) слой кремовый
4. Выравниваем поверхность при помощи шпателя, ножа ( что есть под ракой)
5. Убираем готовый торт в холодильник на 3 часа
Шаг 4. Обсыпка
1. Достаём охлаждённый торт
2. Аккуратно снимаем кольцо
3. Делаем крошку из одного остаточного коржа, с помощью блендера
4. Обсыпаем этой крошкой тортик со всех сторон
Шаг 5. Декор
100гр молочного шоколада+100гр сливок растопить на водной бане. Полить на торт и украсить ягодой.
Автор: alicecelestine

Следующая запись: Кофейный торт с грецкими орехами
Лучшие публикации