Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЛИННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ
By: alinafoodpost

(на форму 22 см)
КБЖУ на 100 грамм: 184/6/14/7
Ингредиенты:
Для блинов:
400 грамм кефира 1%-2,5%
2 яйца
85 грамм цельнозерновой пшеничной муки
85 грамм рисовой муки
1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) + 20 грамм воды
20 грамм оливкового масла
жидкий зелёный краситель (или шпинат/матча)
75 грамм воды (на усмотрение)
щепотка соли
подсластитель по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску вылить кефир, добить яйца, соль и подсластитель, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, перемешать (лучше миксером чтобы не осталось комков). Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут - 1 час. Соду смешать с водой, добавить в тесто, вылить оливковое масло, краситель, перемешать до однородности. Если тесто получилось густым, можно добавить немного воды. Жарить блины на раскалённой сковородке с 2-х сторон. Смазывать сковородку оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки перед каждым блином. Если сковорода антипригарная, то смазывать маслом не нужно (или только перед первым блином).
Для крема:
500 грамм сливок для взбивания (у меня были 35%)
250 грамм риккоты
250 грамм маскарпоне
375 грамм мягкого творога (у меня был обезжиренный)
150 грамм сливочного сыра Almette
25 грамм желатина + 150 грамм воды
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для крема между блинчиков понадобится 4/5 части всех ингредиентов. Остальное нужно оставить для украшения (лучше оставить 1/5, чтобы крем не застыл в процессе и хватило на украшение поверх торта).
120 грамм желатина замочить в 120 граммах воды.
2Перемешать 200 грамм риккоты, 200 грамм маскарпоне, 300 грамм мягкого творога, 120 грамм Almette, ванилин и подсластитель. Взбить всё венчиком или погружным блендером.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх