ЛИМОННО-МАКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
(на форму 15-16 см)
КБЖУ на 100 грамм: 193/11/12/10
Ингредиенты:
Для основы:
50 грамм овсяной муки
50 грамм цельнозерновой пшеничной муки
1 яйцо
25 грамм сливочного масла
сах.зам./мёд/сахар
ванилин
Для макового слоя:
180 грамм плотного обезжиренного творога
200 грамм мягкого обезжиренного творога
50 грамм молока 1,5%
60 грамм мака + 60 грамм молока 1,5%
8 грамм желтина + 60 грамм воды
сах.зам./мёд/сахар
ванилин
Для лимонного слоя:
300 грамм сметаны 15%
1/2 лимона
4 грамма желатина + 30 грамм воды
сах.зам./мёд/сахар
Приготовление:
1Для основы: просеять муку, растопить сливочное масло, взбить яйцо. Перемешать всё вместе, добавить сах.зам. и ванилин. Должно получиться эластичное тесто, распределить его по дну формы, смазанной маслом. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По приготовлению корж желательно пропитать молоком, смешанным с подсластителем.
2Для макового слоя: нагреть молоко в кастрюле вместе с маком, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться, чтобы впиталось молоко. Желатин замочить водой. Взбить творог с молоком, подсластителем и ванилином. Добавить мак. Желатин с водой нагреть в микроволновке (но не до кипения!) и влить к остальным ингредиентам. Перемешать.
3Выложить в форму основу, вылить сверху маковую начинку и поставить в морозилку до застывания.
4Для лимонного слоя: выжать сок из лимона, желатин замочить, а затем нагреть до растворения. Перемешать сметану, сок лимона, желатин и подсластитель. Вылить эту смесь поверх чизкейка и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепт безумно вкусного торта с песочными коржами,хрустящими коржами-безе с грецкими орешками и вкуснющим шококремом и варёной сгущёнкой
Лучшие публикации