Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт "Любимый"

Ингредиенты

1 Для теста:

1 бан. сгущённого молока

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

500-600 гр. муки

Для заварного крема:

500 мл. молока

4 ст.л. муки

3 Желтка

3-4 капли ванильной эссенции

100 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

Шоколад:

4 ст.л. какао

4-5 ст.л. кипятка

1 ст.л. сахара

4 ст.л. сгущённого молока

20 гр. сливочного масла

1/2 стакана грецких орехов для украшения и посыпки

Тесто: в чашку вылить сгущённое молоко, вбить яйца, добавить разрыхлитель и муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть плёнкой.

Заварной крем: желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить на 8-9 равных частей. Стол присыпать мукой. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт. Подобрать тарелку подходящую по диаметру вашей сковороде, и вырезать круг из раскатанного теста. Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Пекутся очень быстро! Следите чтобы не подгорели коржи.

Каждый готовый, ещё горячий корж,сразу смазывать тёплым кремом!

Остатки теста тоже испечь и перемолоть в блендере вместе с орехами. Несколько орехов оставить на верх торта.

Когда весь торт собран, верх и бока обильно смазать оставшимся кремом. Края торта обсыпать посыпкой с орехами.

Шоколад: в чашке смешать какао с кипятком, добавить сахар, перемешать. Далее добавить масло и сгущённое молоко, перемешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Ещё раз перемешать пока масло не растает.

Верх торта полить шоколадом, сначала подтёки, затем сеточку, и в конце залить шоколадом не затрагивая серединку. Украсить орехами.

Шарики я сделала из остатков посыпки, смешав её с шоколадом.
Шоколадный торт
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх