Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ТОРТИКА-СУФЛЕ
автор: alinafoodpost /инста

(на силиконовую форму 15 см)
КБЖУ на 100 грамм: 153/11/5/15

Ингредиенты:
Для коржей:
6 яиц
100 грамм рисовой муки
30 грамм кукурузного крахмала
30 грамм молока (у меня 1,5%)
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Для крема-суфле:
350 грамм мягкого творога (у меня обезжиренный)
10 грамм желатина + 60 грамм молока (у меня 1,5%)
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
жидкий розовый краситель (у меня вышло 4 капли)
Для глазури:
30 грамм горького шоколада
30 грамм молока (у меня 1,5%)

Приготовление:
Коржи:
Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с подсластителем и молоком. Белки взбить и добавить к желткам с молоком и подсластиелем. Далее постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, постоянно помешивая.

Готовить тесто для коржей нужно именно в такой последовательности Белки взбивать тоже обязательно. Моя ошибка была в том, что я добавила муку и только потом белки. Это привело к тому, что в тесте образовались комочки, поэтому верхний корж получился слишком мягкий, чуть ли не ломался. После этого я решила взбить тесто блендером до однородности, но и это не помогло, поэтому нижний корж получился совсем не воздушным, как должен быть бисквит. Однако, на вкусе это не отразилось Не совершайте моих ошибок

Выпечь 2-3 коржа в духовке при 180 градусах. Каждый корж минут по 20. По готовности можно пропитать их тёплым молоком, смешанным с подсластителем.

Крем-суфле:
Желатин замочить в молоке. Мягкий творог перемешать с подсластителем, красителем и ванилином. Далее желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к остальным ингредиентам.

Сборка:
Собрать торт в формочке в последовательности: корж-крем-корж-крем.

Глазурь:
Соединить горький шоколад и молоко, поставить в микроволновку или на водяную баню, перемешать до однородной массы.

Полить глазурью торт с помощью кондиционерского мешка, делая подтёки. Украсить клубникой
У меня ещё был арахис в сахаре.
Готово!

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх