
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПП-МЕДОВИКА
(понадобится тарелка 14 см диаметром)
КБЖУ на 100 грамм (без украшения): 268/9/12/30
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
50 грамм какао-порошка
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. мёда (40 грамм)
40 грамм масла (любого, например: оливкового/сливочного/кокосового)
1 ч.л. соды
70 грамм сметаны (у меня 20%)
200 грамм муки (у меня рисовая и цельнозерновая пшеничная 50:50)
30 грамм воды (если получится слишком густое тесто)
подсластитель по вкусу (сах.зам./сахар, если мёда недостаточно)
Для крема:
240 грамм молока (у меня 2,5%)
1 яйцо
35 грамма кукурузного крахмала
100 грамма сметаны (у меня 20%)
170 грамм мягкого творога (у меня 5%)
40 грамм мёда
подсластитель по вкусу (сах.зам./сахар, если мёда недостаточно)
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца, какао-порошок, соль, мёд, подсластитель, соль и масло до однородного состояния в кастрюле.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, нагревать массу. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить соду и всё хорошо перемешать. Если масса получилась с комочками, то взбить её блендером, чтобы их не было. Дождаться остывания, добавить сметану и перемешать. Далее постепенно высыпать муку, замешивая эластичное тесто. При необходимости добавить больше муки, либо воды (я добавила 30 грамм воды, потому что тесто получилось слишком плотное).
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждый шарик раскатать в круг, затем вырезать его при помощи или тарелки. Наколоть вилкой по всей поверхности коржика, чтобы получились дырочки. Из излишек теста в итоге получится ещё 1-2 коржика.
Выпечь каждый корж в разогретой до 180° духовке минут 6-7 на пергаментной бумаге, силиконовом коврике или в формочке.
Крем:
Взбить все ингредиенты в кастрюле, кроме сметаны и мягкого творога. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить сметану, мягкий творог и взбить всё вместе блендером.
Сборка:
Я собирала торт в формочке 15 см диаметром, потому что на тарелке крем растекается. Если будете собирать торт на тарелке, то лучше предварительно поставить крем в холодильник до загустения и только потом собирать.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
По истечении времени, достать торт из формочки, если это требуется и выровнять крем по бокам и сверху с помощью ножа.
Украсить по желанию. Я посыпала его какао-порошком и миндальными лепесточками сверху, положила инжир и мяту.
Приятного аппетита!
Для вас готовила alinafoodpost/Алина/Инстаграм
(понадобится тарелка 14 см диаметром)
КБЖУ на 100 грамм (без украшения): 268/9/12/30
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
50 грамм какао-порошка
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. мёда (40 грамм)
40 грамм масла (любого, например: оливкового/сливочного/кокосового)
1 ч.л. соды
70 грамм сметаны (у меня 20%)
200 грамм муки (у меня рисовая и цельнозерновая пшеничная 50:50)
30 грамм воды (если получится слишком густое тесто)
подсластитель по вкусу (сах.зам./сахар, если мёда недостаточно)
Для крема:
240 грамм молока (у меня 2,5%)
1 яйцо
35 грамма кукурузного крахмала
100 грамма сметаны (у меня 20%)
170 грамм мягкого творога (у меня 5%)
40 грамм мёда
подсластитель по вкусу (сах.зам./сахар, если мёда недостаточно)
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца, какао-порошок, соль, мёд, подсластитель, соль и масло до однородного состояния в кастрюле.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, нагревать массу. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить соду и всё хорошо перемешать. Если масса получилась с комочками, то взбить её блендером, чтобы их не было. Дождаться остывания, добавить сметану и перемешать. Далее постепенно высыпать муку, замешивая эластичное тесто. При необходимости добавить больше муки, либо воды (я добавила 30 грамм воды, потому что тесто получилось слишком плотное).
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждый шарик раскатать в круг, затем вырезать его при помощи или тарелки. Наколоть вилкой по всей поверхности коржика, чтобы получились дырочки. Из излишек теста в итоге получится ещё 1-2 коржика.
Выпечь каждый корж в разогретой до 180° духовке минут 6-7 на пергаментной бумаге, силиконовом коврике или в формочке.
Крем:
Взбить все ингредиенты в кастрюле, кроме сметаны и мягкого творога. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить сметану, мягкий творог и взбить всё вместе блендером.
Сборка:
Я собирала торт в формочке 15 см диаметром, потому что на тарелке крем растекается. Если будете собирать торт на тарелке, то лучше предварительно поставить крем в холодильник до загустения и только потом собирать.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
По истечении времени, достать торт из формочки, если это требуется и выровнять крем по бокам и сверху с помощью ножа.
Украсить по желанию. Я посыпала его какао-порошком и миндальными лепесточками сверху, положила инжир и мяту.
Приятного аппетита!
Для вас готовила alinafoodpost/Алина/Инстаграм
Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации