Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
автор: sofi_tness (инста)

У меня форма 24 см диаметра, но вы можете рассчитать продукты под свою.
Для коржа:
4 крупных яйца
215 г тертой на мелкой терке моркови
Сироп топинамбура по вкусу (у меня где-то 4-5 ст.л) +2 саше фитпарада (либо другой сах.зам)
70г рикотты или другого сливочного сыра
235г рисовой муки
70г рубленных грецких орехов
2ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л корицы, 1/3ч.л мускатного ореха
1/2ч.л соды
75мл растительного масла (рафинированного)
Для крема:
250 г мягкого творога 240 г рикотты или другого сливочного сыра Мед 50-60г или другой подсластитель
Приготовление: Смешиваем яйца, морковь, сливочный сыр. Добавляем масло, мешаем. Затем подсластитель, орехи и остальные мелкие продукты.
Долго тесто не держим, выливаем в форму (24см диаметром), печем при 180° около 40-50 мин. Оставляем коржик остывать, тем временем взбиваем миксером продукты для крема, можно добавить ваниль по желанию. Убираем его в холодильник подзагустеть. Остывший корж разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. Убираем на ночь пропитываться. Всем приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх