Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
автор рецепта и готовила: lllgoddesslll (инста)

по вкусу не заметите даже, что он без животных продуктов и без яиц ! А крем из манки вообще волшебный

для теста
300 мл сока вишни( или можете использовать вишнёвый компот/сок)
50 гр сахара или подсластитель по вкусу 100 гр растительного масла
30 гр какао
250 гр муки
15 гр разрыхлителя
ванилин
для крема
400 мл сока вишни
2 ст л манной крупы
1 ст л сока лимона
сахар по вкусу
300 гр замороженной вишни

готовим бисквит. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Сок вишни смешиваем с маслом. Добавляем жидкость к сухой смеси. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для запекания . У меня диаметр 20 см. Ставим в духовку на 40 мин при 180С.
Пока выпекается бисквит готовим крем Нагреваем сок вишни , добавляем сахар и манную крупу . Варим до загустения и готовности крупы . Примерно около 10 мин . Добавляем лимонный сок . Остужаем.
После того как крем остыл , взбиваем его миксером до тех пор пока он не посветлеет . По консистенции будет похож на взбитые яичные белки , а по вкусу на взбитый жидкий зефир После того как бисквит остынет , срезаем верхушку и делим его на два коржа. Выкладываем на корж половину крема , сверху крема выкладываем немного вишни и накрываем другим коржом , затем выкладываем оставшийся крем . Верхнюю часть, которую срезали измельчаем в блендере до состояния крошки и сверху украшаем. Можно ещё и вишней! Готово можно кушать сразу , а можно поставить в холодильник на пару часов.
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.автор рецепта и готовила: lllgoddesslll (инста)по вкусу не заметите ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх