Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкуснейший маковый торт

Для бисквита:
Яйца 4 шт, Мука кукурузная 30 гр, Мука рисовая 70 гр, (муку можно любую)
мак 100гр,
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.,
мёд -50 гр, (можно заменить на сахар или подсластитель)

Для крема
банан 140 гр
Творог 150 гр.
Яичные желтки 2 шт, сливки 10% 200 гр, Ванилин
Можно добавить немного подсластителя или сахара по желанию.

Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Готовый бисквит остудить и разделить на 2 или 3 части. У меня получилось 3.

Готовим крем. Желтки растереть с подсластителем или сахаром, если добавляете и добавляем ванилин.
В кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим. Как только закипели, тонкой струйкой вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая.

Ставим на небольшой огонь и не доводя до кипения постоянно помешиваем, доведя до консистенции жидкой сметаны.

Снимаем с огня. Остужаем, добавляем творог и банан и взбиваем блендером до однородности.
Если крем получился жидкий, добавьте еще творога.

Собираем: Смазываем кремом бисквиты и собираем в тортик.
Сверху посыпаем немного маком для красоты, мы же девочки, нам важно делать все красиво.Поставить в холодильник на пару часов.

Автор: titova_pp
Вкуснейший маковый торт.Для бисквита: Яйца 4 шт, Мука кукурузная 30 гр, Мука рисовая 70 гр, (муку ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх