~ Пирожное "Пари-Брест" ~
готовила: elena_stasevich_hm
Этот невероятный десерт на основе фундука и пралине был создан в 1910 году кондитером Луи Дюраном для знаменитой велогонки между Парижем и Брестом.
Заварное тесто:
Вода-125мл
Молоко-125мл
Масло слив. от 82%-125г
Соль-5г
Сахар-10г
Мука (желательно сильная)-150г
Яйца-200-250г (4-5шт)
Декор:
Миндальные лепестки-100г
Пралине:
Орехи миндаль и фундук-всего 300г
Cахар-150г
В сотейнике смешать все, кроме муки, яиц и орехов, поставить на огонь. Когда растворится сахар и масло, снять с огня и всыпать муку. Перемешать, пока тесто не соберется в комок. Снова на огонь, перемешивая, подсушить тесто, пока не появится "бархатная корочка на дне". Переложить в чашу миксера. Насадкой "весло" перемешать несколько минут, чтобы масса остыла. Перемешивая на 2-ой скорости, вливать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешиваем. Могут уйти не все яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки треугольником, оно не должно литься, но и не быть слишком густым. Переложить в мешок с насадкой "закрытая звезда" или круглой d=1см. На коврик отсадить кольца из теста в 2 слоя(диаметром около 8-10см).Присыпать пудрой, выложить лепестки миндаля. Выпекать в разогретой до 170С духовке около 35мин, затем выключить и допечь еще мин 20. Смотрите по вашей духовке!
Продолжение на фото.
Следующая запись: . «Молочный торт»
Лучшие публикации