ТОРТ "СНИКЕРС"
автор: conditorie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Горький шоколад (70-72%) - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Рахрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для швейцарской меренги:
Белок - 125 гр.
Сахар - 250 гр.
Для карамели (на каждый корж нужно будет 120 гр. карамели):
Сахар - 200 гр.
Сливки (30-33%) - 220 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Соль - 2/3 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 150 гр.
Вареная сгущенка - 380 гр. (1 банка)
Арахис - 150 гр.
Для глазури:
Какао - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Молоко - 85 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
И ещё:
Арахисова паста без кусочков арахиса - 100 гр.
Мелко натёртый горький шоколад - 40 гр.
Ром - 100-120 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Для теста масло взбить с 50 гр. сахара. Объем массы маленький, поэтому не надо пытаться получить пышный светлый крем, просто растереть как получится в зависимости от возможностей ваших агрегатов.
2)Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями по 10-15 секунд с перемешиванием.
3)Влить шоколад к масляной основе. Яйца разделить на белки и желтки. Взбивая, добавлять желтки по одному к шоколадной массе и довести до состояния более светлой, слегка пушистой массы.
4)Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой гладкой массы. Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять. В желтково-шоколадную массу вводить порциями в 3-4 приема поочередно то муку, то белки и осторожно перемешивать снизу вверх лопаткой для сохранения максимального объема. Последними должна вводиться порция белков.
5)Дно формы ( 20 см.) выстелить пергаментом, бока не смазывать. Вылить тесто. Форму обернуть двойным слоем фольги или поставить вокруг кольцо разъемное для сборки тортов. Так мы немного снизим температуру торцов и они медленнее подсыхая, позволят сформироваться бисквиту с более ровной верхушкой.
6)Выпекать 30-40 минут при 180С. Затем вынуть, остудить сначала в форме, а затем на решетке без нее.
7)Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на 3 коржа и пропитать их ромом (минимум 30 мл. на каждый из трех коржей), обернуть по отдельности в пленку и сложив стопкой, убрать в холодильник на 8-10 часов. Коржи нужны сантиметра по 1.5 толщиной.
8)Приготовим карамель. Для этого в толстостенном сотейнике растопить сахар, затем влить к нему горячие сливки, не трогая массу около 30 секунд. Затем размешать, добавить соль и масло и уварить до 108С.
9)Перелить в емкость и оставить до следующего дня.
10)Приготовим меренгу. Смешать белки с сахаром и поставить на водяную баню на средний огонь. Слегка подбивая венчиком дождаться растворения сахара и затем еще некоторое время взбивать до пышной, почти не опадающей пены.
11)Переставить чашу в комбайн и окончательно взбить массу до плотного, глянцевого, держащего форму состояния.
12)На антипригарный коврик выложить массу двумя равными частями и разровнять в два коржа по 20-21см.
13)Поставить в разогретую до 100С духовку, сразу снизить температуру до 70С и выпекать 1.5 часа до сухой корочки и гулкого звука при постукивании. Остудить.
14)Приготовим крем. Для этого масло и сгущенку оставить при комнатной температуре (должны быть одинаковыми при смешивании). Арахис подсушить при 160С в духовке до появления орехового запаха и измельчить до неоднородной мелкой порубленности.
15)Масло со сгущенкой взбить до пышной массы и перемешать с арахисом. Лучше делать крем сразу перед сборкой, чтобы он не застыл в ожидании в холодильнике.
16)Сборка торта. Кладем рядом два коржа. Берем две порции карамели по 120 гр. и смешиваем каждую с 40 гр. арахисовой пасты. Тщательно растираем, а затем аккуратно растягиваем массу по каждому коржу. Масса густая, сильно давить на коржи не нужно, иначе вы их сплющите, но и мазаться, как мягкий сыр она тоже не будет.
17)Постепенно, аккуратно, тянем шпателем или где-то руками на весь корж равномерно. Затем сверху на карамель распределяем по 20 гр. тертого шоколада. Аккуратно кладем на каждый корж по меренговому коржу.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось

Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...

Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Сайт секс знакомств Ганновер без регистрации
Сайт знакомств Ганновер с мужчинами
Сайт знакомств Ганновер с женщинами кому за 35
Сайт знакомств Ганновер с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Ганновер для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Ганновер для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Ганновер
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 943 017 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежнейший йогуртовый торт
Лучшие публикации