Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт без выпечки из печенья Мария

Ингредиенты::

печенье Мария 600 г
шоколадные чипсы 1 кг
молоко 250 мл (в шоколад) + 200 мл (для печенья)
масло сливочное 150 г
кофе растворимое 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Для рецепта возьмите шоколадные чипсы,они продаются в любом маркете и стоят недорого.Всыпать в миску шоколад и залить кипящим молоком.Перемешать.

Добавить сливочное масло.Можно очень мягкое ,а можно растопить в микроволновке.

Перемешать венчиком эту массу до однородности.

В стакане горячего молока растворить чайную ложку кофе( растворимое).

Для этого тортика предлагаю взять простое печенье Мария ,классическое,круглое.Оно очень хрустящее и лёгкое.Разъёмную форму 23 см,смазать сливочным маслом.Печенье мокать в молоко,и выкладывать одним слоем.

Пустоты заполнить также печеньем,поломав его на несколько частей.

Теперь слой шоколада и опять печенье.Так повторяем все слои.

Торт без выпечки из печенья Мария, получается высокий и большой,весом около двух килограммов.Ставим в холодильник на 3-4 часа ,пока он хорошенько не застынет.

Если вам захотелось вкусного,домашнего тортика,а времени и желания нет стоять у духовки,то это идеальный вариант.Отрезаем кусочек и наслаждаемся.Пробуйте.Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх