Торт Наполеон
Рецепт Ирины Хлебниковой .
Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 мл холодной воды
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Для крема:
300 г сливочного масла
380 г сгущенного молока с сахаром
200 мл молока
2 яйца
1 ст. ложка с горкой крахмала
8 г ванильного сахара
Приготовление коржей :
Масло и вода должны быть ледяными.
В большой миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
В мерную чашку объемом 250 мл разбиваем холодное яйцо и доливаем воды до полного объема.
Масло натираем на крупной терке смазанной мукой и !быстро! перетираем с мукой в крупную крошку.
Собираем крошку , делаем в центре лунку, туда выливаем яйцо с водой и быстро замешиваем тесто. Ключевое слово быстро! Не надо долго месить, не надо его затягивать. Как только тесто соберётся комом с неоднородной консистенцией - тесто готово. Тесто будет мягкое. Взвешиваем тесто и делим на 8 равных частей. Подкатываем тесто в шарики и убираем на пару часов в холодильник.
По прошествии времени из холодильника достаём один шарик теста ( все остальные ждут в холодильнике!). На присыпанном мукой пергаменте раскатываем тесто тонко-тонко и вырезаем диаметр будущего коржа. После выпечки коржи станут меньше. Я вырезала крышкой от сковороды диаметром 23,5 см, на выходе коржи получились около 20,5 см. Корж накалываем вилкой , обрезки убираем в холодильник . Выпекаем при 220 * около 5-7 минут до светло золотого цвета. Пока в духовке печётся первый корж не теряйте время, раскатывайте следующий. После выпечки всех 8 коржей , у вас останется большой шарик с обрезками. Из него также можно сделать пару коржей, а оставшуюся часть раскатать в произвольной форме и выпечь до темно золотистого цвета, этот корж измельчить, он будет на обсыпку торта.
Приготовление крема:
Делаем заварную основу.
В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Вид крахмала не имеет значения. Остальное молоко доводим до почти кипения.
В кастрюльке яйца перемешиваем до однородности, вливаем разведённый крахмал. Теперь небольшими порциями , не переставая помешивать, вливаем горячее молоко. Не выливайте всё молоко сразу, яйца могут свернуться.
Ставим яичную смесь на небольшой огонь , добавляем ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до загустения. На сильном огне ваш крем пригорит и свернётся. Заварной крем густеет примерно за 3-5 минут.
Накрываем крем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
В деже миксера взбиваем мягкое, качественное сливочное масло 82,5% до пышной, светлой массы. Небольшими порциями начинаем вливать сгущёнку. Влили ложку, крем стал однородным, снова влили ложку.
После добавления всей сгущёнки небольшими порциями добавляем заварную основа. Заварная основа и масляный крем должны быть одной температуры! Крем получается шелковистый, пышный, вкусный, с ним очень приятно работать.
Сборка торта желательна в кольце : каждый корж промазываем кремом, самым верхним слоем в торте должен быть крем. В конце сборки торт желательно поставить под пресс и отправить в холодильник на ночь. Утром снять кольцо, посыпать крошкой и наслаждаться. Приятного
Вес торта примерно 1,5 кг, диаметр 21 см.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Сайт знакомств в Танковом
Секс в Танковом без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Танковом для брака без регистрации
Сайт знакомств в Танковом с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Танковом кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Танковом с мужчинами
Сайт знакомств онлайн в Танковом без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 589 956 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Делаем морковный торт с апельсиновым курдом
Лучшие публикации