Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Наполеон
Рецепт Ирины Хлебниковой .

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 мл холодной воды
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Для крема:
300 г сливочного масла
380 г сгущенного молока с сахаром
200 мл молока
2 яйца
1 ст. ложка с горкой крахмала
8 г ванильного сахара

Приготовление коржей :
Масло и вода должны быть ледяными.
В большой миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
В мерную чашку объемом 250 мл разбиваем холодное яйцо и доливаем воды до полного объема.
Масло натираем на крупной терке смазанной мукой и !быстро! перетираем с мукой в крупную крошку.
Собираем крошку , делаем в центре лунку, туда выливаем яйцо с водой и быстро замешиваем тесто. Ключевое слово быстро! Не надо долго месить, не надо его затягивать. Как только тесто соберётся комом с неоднородной консистенцией - тесто готово. Тесто будет мягкое. Взвешиваем тесто и делим на 8 равных частей. Подкатываем тесто в шарики и убираем на пару часов в холодильник.
По прошествии времени из холодильника достаём один шарик теста ( все остальные ждут в холодильнике!). На присыпанном мукой пергаменте раскатываем тесто тонко-тонко и вырезаем диаметр будущего коржа. После выпечки коржи станут меньше. Я вырезала крышкой от сковороды диаметром 23,5 см, на выходе коржи получились около 20,5 см. Корж накалываем вилкой , обрезки убираем в холодильник . Выпекаем при 220 * около 5-7 минут до светло золотого цвета. Пока в духовке печётся первый корж не теряйте время, раскатывайте следующий. После выпечки всех 8 коржей , у вас останется большой шарик с обрезками. Из него также можно сделать пару коржей, а оставшуюся часть раскатать в произвольной форме и выпечь до темно золотистого цвета, этот корж измельчить, он будет на обсыпку торта.

Приготовление крема:
Делаем заварную основу.
В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Вид крахмала не имеет значения. Остальное молоко доводим до почти кипения.
В кастрюльке яйца перемешиваем до однородности, вливаем разведённый крахмал. Теперь небольшими порциями , не переставая помешивать, вливаем горячее молоко. Не выливайте всё молоко сразу, яйца могут свернуться.
Ставим яичную смесь на небольшой огонь , добавляем ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до загустения. На сильном огне ваш крем пригорит и свернётся. Заварной крем густеет примерно за 3-5 минут.
Накрываем крем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
В деже миксера взбиваем мягкое, качественное сливочное масло 82,5% до пышной, светлой массы. Небольшими порциями начинаем вливать сгущёнку. Влили ложку, крем стал однородным, снова влили ложку.
После добавления всей сгущёнки небольшими порциями добавляем заварную основа. Заварная основа и масляный крем должны быть одной температуры! Крем получается шелковистый, пышный, вкусный, с ним очень приятно работать.
Сборка торта желательна в кольце : каждый корж промазываем кремом, самым верхним слоем в торте должен быть крем. В конце сборки торт желательно поставить под пресс и отправить в холодильник на ночь. Утром снять кольцо, посыпать крошкой и наслаждаться. Приятного
Вес торта примерно 1,5 кг, диаметр 21 см.
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Артур Артур
Привет общаться можно
Наверх