"Ванильный торт с ягодной начинкой"
"Vanilla cake with berry filling"
автор: sweet_shark_cake
Бисквит (диаметр 16 см):
Банка сгущённого молока
Яйцо-2 шт
Мука-160 гр
Масло сливочное-100 гр
Ванильный сахар-15 гр (пакетик ванилина)
Разрыхлитель -10 гр.
Все продукты комнатной температуры. В миске взбиваем сгущённое молоко с двумя яйцами до пышной массы. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпаем в яично-масляную массу сухие ингредиенты и перемешиваем. Долго мешать не надо. Масса стала однородной-останавливаемся. Даём постоять тесту минут 10. После этого перекладываем в форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при 160 * 40-60 мин. Проверяем готовность шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 3 ровных части.
Ягодная начинка:
Ягоды — 280 гр
Желатин — 8 гр
Крахмал кукурузный — 12 гр
Сахар — 30-60 гр
Замачиваем желатин(на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды пюрируем блендером (у меня была клубника+Черная смородина), добавляем крахмал,сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Масса немного загустеет, снимаем с плиты. Добавляем набухший желатин, ещё раз пюрируем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа застывать.
Крем:
Маскарпоне-250 гр
Творожный сыр-250 гр
Сливки(от 33%)-100 гр
Сахарная пудра(обязательно просеять)-80-100 гр
Приготовление:
Все продукты (кроме сах. пудры) из холодильника (t около 4*). Складываем все в дежу миксера. Сначала около 30 секунд взбиваем на низкой скорости, далее включаем максимум и взбиваем 2-5 минут до пышной , воздушной массы, держащей форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Начинаем сборку торта. На блюдо выдавливаем каплю крема, кладём бисквит, промазываем кремом и делаем бортики из крема, в центр выдавливаем ягодную начинку по кругу. Далее снова слой крема с бортиками , в центр ягодную начинку. Накрываем последним бисквитом . Сверху и по бокам выкладываем оставшийся крем и обмазываем равномерным слоем. Даём пропитаться в холодильнике ночь и подаём на стол.
Если вы хотите не "голый" торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза, тогда хватит на внешнюю обмазку. Также по желанию можно бисквит пропитать, у меня оставался сироп от клубничного варенья, каждый бисквит я чуть-чуть пропитала при помощи силиконовой кисточки. Бисквит можно делать без сливочного масла, он будет чуть плотнее и более слаще.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
"Ванильный торт с ягодной начинкой"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Сайт знакомств онлайн в Галициново для взрослых
Сайт знакомств в Галициново бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Галициново для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Галициново с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Галициново кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Галициново с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Галициново бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 900 364 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Принцесса Сисси»
Лучшие публикации