Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"Шоколадный торт"
автор: sweet_shark_cake

-----------—
Бисквит (форма 18 см):
Мука - 230 гр
Какао - 70 гр
Сахар - 270 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сода — 1 ч.л
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 260 мл
Сливочное масло (мягкое) — 60 гр
Оливковое масло (любое раст.) — 60 гр
Винный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:Соединить в большой миске сухие ингредиенты (мука,какао,сахар, сода, соль). Тщательно перемешать венчиком.
Добавить яйца,молоко, сливочное и оливковое масло, винный уксус. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Железную форму смазать маслом, дно проложить пергаментом. Выпекать при 175 * около 50-60 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник созревать минимум на 2 часа(в идеале на ночь).

Шоколадно-ореховый крем.
Сливочное масло (мягкое) - 200 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Какао - 60 гр
Нутелла - 150 гр
Сливки 33% - 2-3 ст.л.

Приготовление:
Взбить масло миксером до пышности. Частями, не переставая взбивать, ввести сах.пудру и какао. Добавить нутеллу(комнатной температуры) и взбивать еще 2-3 минуты до однородности. Если крем кажется густым — разбавить сливками. Взвесить крем и переложить равные части в 2 кондитерских мешка.

Пропитка:
Вишня-150 гр
Сахар с натуральной ванилью - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Приготовление: Сложить все ингредиенты в сотейник, поставить на средний огонь. Когда ягоды дадут сок, снять с огня и протереть через сито. Получившийся сироп остудить.

Сборка
Срезать с бисквита верхушку. Ровный корж разрезать пополам. Положить бисквит на блюдо. Пропитать сиропом с помощью кисти. Выложить крем из кондитерского мешка. Уложить второй корж, пропитать сиропом, выложить крем из другого мешка ровным слоем . При необходимости разровнять спатулой.
Украсить по вкусу. Торту дать пропиться в холодильнике часа 4, после чего можно подавать к чаю, предварительно дав торту немного постоять в тепле. Приятного
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх