Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фисташковый медовик с клубничной прослойкой.
автор: olgaolga0916

Ингредиенты для коржей диаметром 16 см.:
Фисташковая паста – 60 гр. (рецепт в на страничке. Паста без красителя)
Сливочное масло – 70 гр.
Мука - 370 – 400 гр.
Сахар 130 гр.
Яйца – 2 шт.
Мед 60 гр.
Сода – 6 гр. Крем:
Сметана ( жирность 20-30 %) - 400 гр. (отвесить)
Сливки (жирность от 30 %) – 250 гр.
Фисташковая паста – 70 гр.
Сахарная пудра – 70 гр. Клубничная прослойка:
Клубника - 250 гр.
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка с горкой.
Сахар – по вкусу.
.....
Приготовление коржей :
На водяной бане взбить яйца с сахаром в пышную пену до растворения сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, мед, соду, теплую фисташковую пасту и быстро перемешать миксером.
Не снимая с водяной бани емкость с ингредиентами просеять к ним половину муки и перемешать до однородности. Масса должно увеличиться в объёме.
Снять с водяной бани и вмешать вторую часть муки.
Разделить на 10 частей и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать каждый кусочек теста между двумя листами пергаментной бумаги до 2-3 мм и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 мин. После выпекания каждый корж обрезать до необходимого диаметра. Обрезки сохранить. Крем: Взбить холодные сливки, добавить к ним остальные ингредиенты и еще раз все взбить до однородной пышной массы.

Клубничная прослойка:
Сложить клубнику в сотейник со столовой ложкой сахара – немного проварить.
Когда клубника пустит сок, отлить немного сока и развести в нем кукурузный крахмал.
Пробить клубнику блендером.
В клубничное пюре добавит разведенный крахмал и сахар – проварить до загустения (3-4 минуты)

Сборка: Каждый корж промазываем кремом, а на каждом третьем корже делаем бортик из крема и в середину выкладываем клубничный соус. Обмазываем торт остатками крема, заполняя все неровности по бокам. Оставляем немного крема для финишной обмазки
Собранный торт затягиваем пищевой пленкой и надеваем на него кольцо для тортов. Ставим в холодильник для пропитки.
После холодильника обмазываем торт тонким слоем крема и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх