автор:
(форма 16-18 см.)
Основа:
Песочное сабле:
Мука - 100 г.
Сахарная пудра - 35 г.
Сливочное масло - 55 г.
Яйцо - 18 г. (1 желток)
Муку, сахарную пудру, сливочное масло перемешать лопаткой в течение 2 минут.
Добавить желток, перемешать, скатать в шар.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 4-5 мм.
Вырезать круг диаметром будущего чизкейка наколоть вилкой.
Выпекать при 160 • 15 минут до золотистого цвета.
Начинка:
Желатин - 20 г
Вода - 100 г
Сливки 33 % - 200 г
Творожный сыр - 360 г
Пюре манго - 170 г
Сгущённое молоко -120 г
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.
Когда желатин набухнет, поместить пюре манго и сгущённое молоко в сотейник, нагреть до закипания и соединения ингредиентов, добавить желатин и прогреть пару минут. Не кипятить!
Сливки взбить до состояния, когда масса держит форму, но не до твёрдых пик.
Творожный сыр поместить в большую миску, сверху залить горячей смесью пюре и сгущённого молока, взбить миксером на небольшой скорости до однородности.
Аккуратно лопаткой вмешать сливки.
Начинку перелить на охлажденную основу.
Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Желе персик-манго
Пюре манго - 150 г.
Персик - 70 г.
Сахар- 10 г.
Желатин- 8 г.
Холодная вода- 40 мл.
Желатин залить холодной водой, остановить для набухания на 20 минут.
Персик нарезать кубиками.
В сотейник поместить манго, персик и сахар, проварить 5 мин, добавить распущенный желатин, перемешать до распускания желатина.
Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Залить чизкейк.
Убрать в холодильник.
Следующая запись: Торт "Дэнси"
Лучшие публикации