Торт "Дэнси"
Ингредиенты:
Пряные маринованные мандарины:
2-3 мандарина (дольки, очищенные от плёночек)
125 г сахара
250 мл воды
1 палочка корицы
шафран на кончике ножа
1-2 звёздочки аниса
2 гвоздички
щепотка (2,5 г) молотого чёрного перца
Какао бисквит с марципаном и фундуком:
40 г марципана
40 г сладкой густой фундучной пасты
3 желтка
30 г сахара (1)
3 белка
30 г сахара (2)
25 г муки
25 г какао
25 г растопленного сливочного масла
Кремю с фундуком:
225 г сливок 35%
10 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
3 желтка
55 г сладкой густой фундучной пасты
3,5-4 г листового желатина
щепотка соли
Мусс с молочным шоколадом и чёрной смородиной:
245 г пюре чёрной смородины
393 г молочного шоколада 31-35%
460 г сливок 35% (взбить)
~ 6 г листового желатина
цедра 1 апельсина
Шоколадный гляссаж:
75 г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
100 г сгущённого молока
~ 10 г листового желатина
150 г шоколада 55% (измельчённого)
Печенье "Черепица" с марципаном:
85 г мягкого марципана
10 г белка (1)
40 г сахара
14 белка (2)
12 мл воды
Украшение:
шоколадный спрей-велюр
шоколадные элементы
дольки мандаринов
чёрная смородина
Приготовление:
1) Пряные маринованные мандарины: дольки мандаринов сложить в миску. Воду, сахар и все пряности смешать в сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения. Остудить пару минут и вылить на мандарины. Дать замариноваться в течение 24 часов при комнатной температуре. Перед использованием дольки мандаринов слегка просушить на бумажном полотенце.
2) Какао бисквит с марципаном и фундуком: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Марципан натереть на тёрке. Смешать с фундучной пастой, желтками и сахаром (1). Взбить до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с сахаром (2). Муку просеять с какао и постепенно ввести в желтковую массу. Добавить растопленное масло. В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Полученное тесто распределить тонким слоем по противню. Выпекать около 12 минут (+-). Готовый бисквит остудить и вырезать из него два коржа диаметром 18 см.
3) Кремю с фундуком: желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённые до кипения сливки. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Добавить фундучную пасту, тщательно перемешать. Дать немного остыть при комнатной температуре, затем вылить в силиконовый молд диаметром 18 см и заморозить.
4) Мусс с молочным шоколадом и чёрной смородиной: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане нагреть примерно 1 ст.л. пюре чёрной смородины, добавить размоченный и отжатый желатин и распустить его в нём. Оставить. Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Соединить пюре черной смородины с шоколадом, добавить желатиновую смесь. Перемешать. В конце добавить взбитые сливки.
5) Сборка: на дно высокой силиконовой формы диаметром 20 см выложить примерно 1/3 мусса. Сверху выложить замороженный кремю с фундуком. Далее выложить примерно половину оставшегося мусса. На него поместить бисквитный корж. Далее тонким слоем выложить еще слой мусса. На него выложить пряные мандарины. И снова тонкий слой мусса. Завершить сборку вторым бисквитным коржом. Накрыть плёнкой и заморозить.
6) Печенье "Черепица" с марципаном: противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 140°С.
Марципан натереть на тёрке и смешать с белком (1). Растереть в однородную пасту.
В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно ввести взбитые белки в марципановую пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки диаметром 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать 20-25 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать печенье.
7) Шоколадный гляссаж: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы, воду. Довести до кипения, а точнее до 103°С. Снять с огня, добавить сгущённое молоко, размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить измельчённый шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть.
8) Украшение: замороженный торт достать из формы. Покрыть шоколадным велюром. Часть торта облить шоколадным гляссажем. Перед подачей украсить печеньем "Черепица", различными шоколадными элементами, дольками мандаринов и чёрной смородины.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Сайт знакомств Куеда с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Куеда с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Куеда с женщинами кому за 40 бесплатно
Интим знакомства Куеда бесплатно
Сайт знакомств Куеда для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Куеда для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Куеда без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 528 289 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт с грецким орехом и корицей
Лучшие публикации