Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты
Мука 225 г
какао 25 г
соль 1 щеп.
сливочное масло 250 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.


Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Высыпать в смесь муку и какао-порошок. Тщательно перемешать.

Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки и запекать 25 минут. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Для оформления торта просеять 200 г сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка, взбить 100 г размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.

Чтобы не пропустить следующий рецепт, нажмите на
Понравился рецепт? Поддержи страницу
Шоколадный торт с шоколадным кремом. Ингредиенты Мука 225 г какао 25 г соль 1 щеп. сливочное масло ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх