Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Экзотический замороженный торт из авокадо и манго без выпечки

Ингредиенты:
100 г миндаля
100 г лесных орехов
80 г орехов пекан
150 г фиников без косточек
2 ст.л. какао
1 щепотка морской соли
ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:
450 г индийских орехов
4 финика без косточек
4 ч.л. какао порошка
80 мл кокосового масла
50 мл кленового сиропа
1/2 ванильного стручка (семечек)
280 мл соевого молока
200 г авокадо
соль по вкусу
ДЛЯ ВТОРОГО СЛОЯ:
130 г индийских орехов
150 г кокосового молока (твердая часть)
40 мл кокосового масла (жидкого)
30 мл кленового сиропа
1/2 ванильного стручка (семечек)
300 г мякоти манго

Этот свежий торт является вкусной и полезной альтернативой обычным тортам с большим количеством сахара. Для приготовления торта нужны будут спелые авокадо, если авокадо из магазина ещё не дозрели, то попробуйте следующий трюк: в бумажный мешок положите авокадо с бананом.

1 Индийские орехи замачивают на 12 часов в холодной воде и держат в холодильнике. Кокосовое молоко перед готовкой нужно держать в холодильнике 24 часа, чтобы было легко отделить твёрдую часть от жидкости.

2 Готовят основу. Измельчают орехи до мелкой фракции. Добавляют финики и измельчают в блендере до плотной массы.

3 Пекарской бумагой застилают форму диаметром 20–23 см. Выкладывают массу и делают основной корж.

4 В блендер закладывают все ингредиенты первого слоя и всё смешивают в крем. Выливают на основу, выравнивают и ставят в морозильник на 4-6 часов. Затем тоже самое делают со вторым слоем. Ставят в морозильник на 12 часов.

5 Перед подачей достают из морозильника за один час или за четыре часа, но держат в холодильнике. Украшают по желанию. Затем можно держать в холодильнике. Подавать охлажденным! Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить следующий рецепт, нажмите на
Понравился рецепт? Поддержи страницу
Экзотический замороженный торт из авокадо и манго без выпечки. Ингредиенты: 100 г миндаля 100 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх