Торт без выпечки на сковороде — вкус, который не передать словами!
Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!
Для теста
Мука – 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 60-70 гр.
Молоко — 800 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 50 гр. – для обсыпки
Способ приготовления
1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.
3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.
4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.
5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
Чтобы не пропустить следующий рецепт, нажмите на
Понравился рецепт? Поддержи страницу
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт без выпечки на сковороде — вкус, который не передать словами! Делюсь с Вами рецептом роскошного ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 144 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Сайт секс знакомств Пибаньшур
Знакомства Пибаньшур с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Пибаньшур с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Пибаньшур с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Пибаньшур для брака бесплатно
Знакомства онлайн Пибаньшур бесплатно
Знакомства Пибаньшур с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 180 866 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Мулатка"
Лучшие публикации