Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «ШАМПАНСКОЕ-СМОРОДИНА»
(форма 18-20 см)


БИСКВИТ
200г муки
7г разрыхлителя
0.25ч л соды
щепотка соли
225г сахара
5шт яичных желтков
8шт яичных белков
60г какао
1.5 ст.л растворимого кофе
175мл воды
125мл растительного масла

1 Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
2 Смешать половину сахара, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку.
3 Взбить желтки и соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе, перемешать.
4 Соединить сухую смесь с шоколадной массой. Хорошо перемешать.
5 Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе массы с помощью силиконовой лопаткой.
6 Выпекать в разогретой до 170°С духовке в форме 18-20см около часа. Я пеку в двух формах. В одной форме одну часть теста (~25-30мин). И в высоком разъемном кольце две части (~50мин). Готовые бисквиты перевернуть на решетку и остудить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Разрезать на 3 коржа.

КРЕМЮ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
130г черносмородинового пюре
50г сливочного масла
35г сахара
4г желатина

1 Желатин замочить в холодной воде.
2 Смешать пюре с сахаром и прогреть на плите до полного его растворения и до горячего состояния. Чуть остудите.
3 Добавить набухший желатин и размягченное сливочное масло. Размешать до однородности и дать остыть.
4 Вылить в кольцо диаметром 14-16 см и заморозить.

МУСС С ШАМПАНСКИМ
115мл шампанского (сухое, полусухое)
65г сахара
10г сахара с натуральной ванилью
3шт яичных желтков
11г желатина
300г сливок 33-35%
75г сахарной пудры

1 Замочить желатин в холодной воде.
2 Нагреть шампанское.
3 Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой в них шампанское. Вернуть на огонь и довести до 85°С, проварить до лёгкого загустения. Масса станет пышной. Чуть остудить, добавить желатин и остудить до 30°С.
4 Взбить сливки с сахарной пудрой и все соединить.

СМОРОДИНОВЫЙ МУСС
160г черносмородинового пюре
150г сливок 33-35%
2шт белка
115г сахара
28г воды
9г желатина
70г ягод смородины
1 Желатин замочить в холодной воде.
2 Сахар залить водой и поставить на средний огонь. Сироп уварить до 116°С.
3 Параллельно взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать ввести тонкой струйкой сироп. Взбивать до остывания меренги.
4 Пюре смородины подогреть и ввести желатин. Остудить и соединить с меренгой.
5 Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.

СБОРКА
1 Бисквит - часть мусса с шампанским - кремю из смородины - вторая часть мусса с шампанским - бисквит - смородиновый мусс (ягоды утопить) - бисквит .
2 Торт собирать а разъемном кольце и отправить на ночь в холодильник. С утра покрыть любимым финишным кремом.
Автор: marinashihir (Инста)

Понравился рецепт? Поддержи страницу
Торт «ШАМПАНСКОЕ-СМОРОДИНА».(форма 18-20 см) БИСКВИТ 200г муки 7г разрыхлителя 0.25ч л соды щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх