Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Как приготовить ягодную начинку для торта

ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР.

Вишня 300 гр
Сахар 120-140гр
Кукурузный крахмал 20-25гр

Наши действия:

В сотейник выкладываем замороженную вишню, сахар. Прогреваем на маленьком огне, пока ягода не пустит сок.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

Увеличиваем огонь (на моей плите это 7 из 9) увариваем конфитюр до загустения, постоянно помешивая.
После того, как масса закипит (начет булькать), мешаем еще около минуты и убираем с огня.

Даём остыть при комнатной температуре и сразу используем в начинку торта, капкейков или просто кушаем с блинчиками
_______
Важные заметки:

Крахмал используем кукурузный, на картофельный не заменяем.

Не готовим начинку впрок. Приготовили - осудили (не замораживаем!) - используем.

Обязательно доводим ягодную массу до закипания, чтоб убрать привкус крахмала в готовой начинке)

Используем вкусную, тёмную, крупную вишню

Данного количества мне хватает для прослойки торта на 2кг.
Источник: mishuto_alina (Инста)

Понравился рецепт? Поддержи страницу и нажми колокольчик
Как приготовить ягодную начинку для торта.ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР. Вишня 300 гр Сахар 120-140гр Кукурузный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх