МОРКОВНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• морковь 200гр (натертой на мелкой терке)
• яйцо 3шт
• сахар 120гр
• растительное масло 190гр
• грецкий орех 150гр
• мука 210гр
• сода 4гр
• разрыхлитель 5гр
• соль 1-2гр
• корица 4гр
• мускатный орех 1-2гр
• цедра 1ого лимона • лимонный сок 25мл
КРЕМ-ЧИЗ:
• сливочный сыр 300гр
• сливки 33% 100мл
• сахар 50гр
• ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Соединить все сухие ингредиенты, просеять. Добавить мелко рубленный грецкий орех
2) Желтки отделить от белков и взбить с 60гр сахара. Затем добавить масло и морковь
3) Белки взбиваем до состояния меренги, вводя оставшийся сахар в 3 этапа. Вводим к желковой смеси, аккуратно перемешать
4) В полученную массу добавить муку с орехами, цедру, лимонной сок и тщательно перемешать.
5) Выпекаем при 170°С 40мин. Проверяйте готовность зубочисткой. Выключаем духовку, оставляем корж внутри, накрываем сверху фольгой и даем постоять минут 30
6) Для крема смешиваем все ингредиенты
7) Режим торт на коржи (у меня 2). И собираем: корж>пропитка(у меня молоко миндальное)>крем. Убираем на ночь в холодильник
8) Утром украшаем торт по вашему желанию
Источник: yummy_avocado (Инста)
Понравился рецепт? Поддержи страницу и нажми колокольчик
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития
Лучшие публикации