Здесь выдают
ставки
ставки

Лимон – холодный ягодный чизкейк
Форма 18-20 см
Лимонный бисквит:
- 3 яйца
- 120 гр сахара
- 60 гр муки
- 25 гр кукурузного крахмала
- 40 гр сливочного масла
- 5 гр разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Отдельно взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
Взбейте желтки.
В белки на средних оборотах введите желтки.
Просейте муку, добавьте в нее крахмал и разрыхлитель.
На низких оборотах или лопаткой соедините мучную смесь и яичную.
На низких оборотах введите размягченное сливочное масло. Его можно слегка подтопить в СВЧ до кремообразного состояния.
Добавьте цедру лимона.
Тесто готово.
Нам понадобятся 2 коржа, вы можете выпечь их раздельно или разрезать пополам уже готовый бисквит.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 15-30 минут в зависимости от толщины бисквита и вашей духовки. Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку.
Пропитка:
- вода 60 гр
- сахар 40 гр
- сок лимона 1 ст.л
Проварить до полного растворения сахара
Ягодное конфи
- 200 гр ягодного пюре (клубника, черника, малина или др.)
- 70 гр сахара (+/- на свой вкус)
- 10 гр желатина + 60 гр воды для его замачивания
Пюре с сахаром проварить пару минут.
Ввести распущенный желатин.
Массу залить в обтянутое пленкой кольцо диаметром меньше, чем ваш бисквит, отправить в холодильник.
Холодный ягодный чизкейк
Мягкий сыр Рикотта – 500 гр. (или др. творожный сыр)
Сливки 33-35% – 150 мл
Сахарная пудра – 120 гр, +/- на свой вкус
Желатин – 20 гр
Вода для желатина – 120 гр
Свежие ягоды – 100 гр, +/- на свой вкус
Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить в СВЧ.
Сливки взбить до мягких пиков.
Рикотту комнатной температуры соединить с пудрой и сливками.
В желатин ввести немного творожной массы, размешать и уже потом добавить к общей массе.
Добавить свежие ягоды.
Собрать торт, как показано на фото и отправить его в холодильник на несколько часов.
И подсказка: экспериментируя с добавками в тесто и в творожную массу, вы можете получить большое разнообразие новых летних вкусных тортиков!
Приятного чаепития!
Источник: CakeDeco Ltd.
Понравился рецепт? Поддержи страницу и нажми колокольчик
Форма 18-20 см
Лимонный бисквит:
- 3 яйца
- 120 гр сахара
- 60 гр муки
- 25 гр кукурузного крахмала
- 40 гр сливочного масла
- 5 гр разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Отдельно взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
Взбейте желтки.
В белки на средних оборотах введите желтки.
Просейте муку, добавьте в нее крахмал и разрыхлитель.
На низких оборотах или лопаткой соедините мучную смесь и яичную.
На низких оборотах введите размягченное сливочное масло. Его можно слегка подтопить в СВЧ до кремообразного состояния.
Добавьте цедру лимона.
Тесто готово.
Нам понадобятся 2 коржа, вы можете выпечь их раздельно или разрезать пополам уже готовый бисквит.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 15-30 минут в зависимости от толщины бисквита и вашей духовки. Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку.
Пропитка:
- вода 60 гр
- сахар 40 гр
- сок лимона 1 ст.л
Проварить до полного растворения сахара
Ягодное конфи
- 200 гр ягодного пюре (клубника, черника, малина или др.)
- 70 гр сахара (+/- на свой вкус)
- 10 гр желатина + 60 гр воды для его замачивания
Пюре с сахаром проварить пару минут.
Ввести распущенный желатин.
Массу залить в обтянутое пленкой кольцо диаметром меньше, чем ваш бисквит, отправить в холодильник.
Холодный ягодный чизкейк
Мягкий сыр Рикотта – 500 гр. (или др. творожный сыр)
Сливки 33-35% – 150 мл
Сахарная пудра – 120 гр, +/- на свой вкус
Желатин – 20 гр
Вода для желатина – 120 гр
Свежие ягоды – 100 гр, +/- на свой вкус
Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить в СВЧ.
Сливки взбить до мягких пиков.
Рикотту комнатной температуры соединить с пудрой и сливками.
В желатин ввести немного творожной массы, размешать и уже потом добавить к общей массе.
Добавить свежие ягоды.
Собрать торт, как показано на фото и отправить его в холодильник на несколько часов.
И подсказка: экспериментируя с добавками в тесто и в творожную массу, вы можете получить большое разнообразие новых летних вкусных тортиков!
Приятного чаепития!
Источник: CakeDeco Ltd.
Понравился рецепт? Поддержи страницу и нажми колокольчик

Следующая запись: Торт «Вкус детства» быстрого приготовления без выпечки: с крекерами и фруктами
Лучшие публикации