Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
•Клубничный Эстерхази•

Здесь коржи из орехового безе и нежный мусс с кислинкой и тонким ароматом клубники
_
Я использовала просто миндальную муку, но настаиваю, что вкуснее будет смолоть сами орехи)
_
Мусс я использовала самый простой, но с клубникой) Если будете использовать необработанное пюре (готовить сами), предварительно доведите его до кипения)
__
Вы так же, как и в классическом рецепте, можете использовать пралине между коржами и муссом или изолируйте коржи тонким слоем какао-масла

* Ингредиенты:
Для коржей:
160 г ореховой муки
160 г белков
160 г сахара

1. Белки взбить на большой скорости в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой.
2. На пергаменте нарисовать круги 16-18 см в диаметре, выложить меренгу (см.актуальные сторис «торты»)
3. Посыпать коржи сах.пудрой, отставить на 10 минут. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку)
4. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решетку, дать остыть, снять пергамент. Для мусса:
250 г жирных сливок
200 г сливочно-творожного сыра
200 г клубничного пюре (пробить в блендере размороженную клубнику)
100 г белого шоколада
50 г молока
10 г желатина
30 г сахара
1. Взбить холодные сливки с сахаром.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить горячее молоко и предварительно замоченный желатин, затем сыр, пробить блендером, ввести в сливочную массу, аккуратно перемешивая спатулой. Добавить клубничное пюре. Сборка торта:
1. В кольцо (20 см), затянутое плёнкой, или в разъемную форму поместить первый корж, затем — слой мусса, затем опять корж и т.д. По бокам пройтись спатулой, чтобы в муссе не осталось пустот.
2. Украсить бока миндальными лепестками и декорировать по желанию) У меня это — клубничный зефир и сливочно-сырный крем
•Клубничный Эстерхази•.Здесь коржи из орехового безе и нежный мусс с кислинкой и тонким ароматом ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх