Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Красный бархат

Для 2-3 коржей на форму 20 см:

Мука — 250 г
Крахмал — 50 г
Сахарная пудра — 300 г
Яйца — 2 шт.
Какао — 10 г
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Кефир — 240 мл
Соль — ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Красный краситель — 1-2 ч. л. гелевого или 1 ст. л. жидкого

Для крема:

Творожный сыр — 840 г
Сливочное масло — 280 г
Сахарная пудра — 280 г

Приготовление:

1. Для теста смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок, просеиваем.
2. Взбиваем размягчённое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
3. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим яйца, перемешиваем.
4. Добавляем ванилин, перемешиваем. Добавляем краситель, перемешиваем.
5. В последнюю очередь вмешиваем в тесто поочерёдно частями мучную смесь и кефир. В последнюю порцию кефира добавляем уксус.
6. Выпекать коржи желательно в 2-3 формах одновременно. Если у вас нет 2-3 одинаковых форм, разделите изначально все ингредиенты на 2 части и каждую часть приготовьте отдельно. В результате у вас получится 2 бисквита, каждый из которых необходимо разрезать на 2 части, получается 4 коржа, но 1 пойдёт обсыпку.
7. Выпекаем коржи в разогретой до 170 °С духовке 30-35 минут, готовность определяем при помощи зубочистки. Противень ставим в духовку чуть ниже середины.
8. Готовым коржам даём остыть, затем достаём из формы и разрезаем на 2 части.
9. Для крема взбиваем вместе все ингредиенты комнатной температуры.
10. Обрезки бисквита подсушиваем при 120 °С 30 минут, измельчаем в блендере, обсыпаем ими торт.

Приятного аппетита!
Торт Красный бархат. Для 2-3 коржей на форму 20 см: Мука — 250 г Крахмал — 50 г Сахарная пудра — 300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх