
Торт Миндальный
На форму (18 см)
240 г сахара
2 ч л разрыхлителя
60 г миндальной муки
160 г пшеничной муки
2 яйца
140 г мягкого творога или сметаны жирностью 25%
80 мл растительного масла
60 г сливочного масла
Для крема:
400 мл сливок 33%
400 г белого шоколада
200 г сливочного масла
400 г сливочного сыра.
Приготовление:
Смешайте сахар, разрыхлитель , пшеничную и миндальную муку . Миндальную муку можно сделать самому, измельчив орехи в блендере. Отдельно перемешайте творог и яйца, добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Распределите тесто в 2 формы, выпекайте 30-35 минут при 170 градусах.
Готовые бисквиты остудите 10-15 минут, аккуратно (они очень нежные) выньте из формы и дайте остыть один час.
Приготовьте крем. Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
Разрежьте пополам остывшие бисквиты, прослоите кремом, готовый торт покройте оставшимся кремом, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
На форму (18 см)
240 г сахара
2 ч л разрыхлителя
60 г миндальной муки
160 г пшеничной муки
2 яйца
140 г мягкого творога или сметаны жирностью 25%
80 мл растительного масла
60 г сливочного масла
Для крема:
400 мл сливок 33%
400 г белого шоколада
200 г сливочного масла
400 г сливочного сыра.
Приготовление:
Смешайте сахар, разрыхлитель , пшеничную и миндальную муку . Миндальную муку можно сделать самому, измельчив орехи в блендере. Отдельно перемешайте творог и яйца, добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Распределите тесто в 2 формы, выпекайте 30-35 минут при 170 градусах.
Готовые бисквиты остудите 10-15 минут, аккуратно (они очень нежные) выньте из формы и дайте остыть один час.
Приготовьте крем. Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
Разрежьте пополам остывшие бисквиты, прослоите кремом, готовый торт покройте оставшимся кремом, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Фисташковый зеркальный тортик
Лучшие публикации