Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нереально нежный, шоколадный, безумно вкусный торт

Начнем с крема
5 желтков
Пол ст.сахара
Пол ст.молока
1 ст.л муки
50 г белого шоколада

150 г слив.масла
Пол ст.сахара

Желтки, сахар, молоко и муку просто смешиваем и варим до густоты. По желанию добавляем шоколад.
Остужаем полностью. Затем масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем уваренную массу и взбиваем до однородности. Ставим в холод, чтоб крем был стабильнее.
Для ганаша
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
120 г сливок (33-35%) Шоколад измельчаем.
Сливки нагреваем до кипения, не кипятим. Горячие сливки выливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник до полного остывания и застывания)))

Для бисквита
150 г сахара
117 г муки
25 г какао
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
130 г молока
1 яйцо
30 г растит.масла
30 г слив.масла
1 ст.л яблочного уксуса

Сахар, муку, соду, соль, какао и разрыхлитель смешиваем. Затем добавляем все остальное Все))) Взбиваем тесто до однородности.
Форма 18 см, застилаем бумагой, выливаем тесто и печем при 160° около 30-40 мин. Проверяйте готовность.
Остужаем бисквит.
Процесс сборки думаю понятен.
Сверху торт покрыла оставшимся ганашем и украсила кремом тем же Торт простоял ночь в холодильник. Безумно вкусный
Нереально нежный, шоколадный, безумно вкусный торт.Начнем с крема 5 желтков Пол ст.сахара Пол ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Весна.мария. Весна.мария.
Надо попробовать.
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наверх