Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Спартак

Для теста
Разрыхлитель - 1 ч. л
Мука - 300 г
Мёд-2ст.л
Сахар - 200 гр
Масло - 100 г
Яйца - 1 шт
Какао - 4 ст.л

Для крема
Мука - 120 г
Сахар - 1 стакан
Масло - 200 гр
Яйца - 2 шт
Молоко-200 мл
Сгущенка-1 банка

Спартак” — рецепт быстрый и легкий. Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду.Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту.
В еще теплую смесь всыпаем муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. Вымешиваем тесто. Когда оно станет плотным, но все еще будет тянуться, отправляем в холод.Взбиваем белок с желтком, добавляем к яйцам муку и начиная перемешивать постепенно вливаем молоко и сгущенку. Ставим на плиту уваривать. Пока смесь на плите, ее нужно постоянно помешивать, иначе может пойти комками.
Когда смесь загустеет, остужаем и взбиваем с маслом. Торт спартак рецепт многообразный и ингредиенты для него легко меняются. Основа крема — масло, оно должно быть обязательно. А сгущенка дает только вкус и сладость, поэтому ее можно заменить на сахар, пудру, мед.
Тесто разделяем на восемь частей, раскатываем в тонкие круги и выпекаем по пять минут на 180 градусах. Остужаем и обрезаем под нужную форму или диаметр. Не обрезайте коржи до выпекания, остатки можно использовать, как украшение.
Коржи смазываем кремом и оставляем пропитаться на несколько часов. Чтобы получилось нежнее, тесто дополнительно можно пропитать жирными сливками.
Торт Спартак украшаем измельченным тестом и шоколадной глазурью.
Торт Спартак.Для теста Разрыхлитель - 1 ч. л Мука - 300 г Мёд-2ст.л Сахар - 200 гр Масло - 100 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх