ТОРТ "КАРПАТКА"
Рецепт:
вода 350мл
масло сливочное 150гр
соль щепотка
мука 200гр
яйца 5-6шт
Заварной крем:
на торт хватит 1/2 этой порции
яйца 4 шт
сахар 2 ст
мука 2ст/л
крахмал (у меня картофельный) 4ст/л
ванилин
молоко 1 л
масло сливоч.250гр
Делаем заварное тесто: в воду добавляем масло и соль доводим до кипения. Всыпаем муку и на небольшом огне прогреваем тесто, пока оно не станет единым комочком. Остужаем. Добавляем по одному яйца и взбиваем. Смотрите на густоту теста, яиц может уйти 5-6 шт.
Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 20см, я убрала дно. Делаем ложкой или лопаткой неровности на корже (будущие Карпатские горы) Выпекала на коврике при 190 почти 50 минут. Духовку первые 30 минут не открывать!!! Иначе коржи осядут.
Только масло я бы посоветовала оставить 200гр, даже если будете делать пол порции, тогда крем лучше застынет.
Собираем торт в форме, оставляем на ночь в холодильнике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадно-апельсиновый торт на день рождения
Лучшие публикации