ТОРТ КИТЧ (без выпечки)
Для формы 20 см
Ингредиенты:
1 готовый бисквитный корж диаметром 24 см
1/2 чашки чернослива
1/2 чашки порто, марсалы или любого другого вина с хорошим вкусом и ароматом
200 гр горького шоколада (70% какао) для суфле + 20 гр для отделки
330 мл (1 1/3 стакана) молока + 40 мл (1/6 стакана) для желатина
11 гр желатина (1 стандартный пакетик)*
несколько ложек сахара или сахарозаменителя (по желанию)
1/2 ч.л. натуральной миндальной эссенции (по желанию)
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
30 гр грецких орехов для отделки
Оборудование: кольцо диаметром 20 см, ацетатная лента, миксер.
Приготовление:
1. Обдайте чернослив кипятком, обсушите, порежьте ягоды пополам, положите их в чашку и залейте алкоголем. Оставьте чашку на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. Орехи обжарьте на сковороде без жира, порубите. Шоколад для мусса порубите крупными кусками, шоколад для отделки порубите очень мелко.
2. В огнеупорную чашку налейте 40 мл молока, насыпьте желатин, перемешайте и оставьте его набухать. Время, требующееся желатину чтобы набухнуть, возьмите с упаковки продукта, оно может быть разным.
3. В огнеупорную миску вылейте молоко (330 мл), добавьте шоколад, нарубленный мелкими кусочками, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте минуту, достаньте молоко, перемешайте, верните в микроволновку и снова прогрейте одну минуту. Достаньте молоко и мешайте, пока в миске не образуется однородное какао. Если молоко недостаточно нагреется, поставьте его в микроволновку еще на минуту.
4. Нагрейте молоко с желатином в микроволновой печи, пока желатин весь не растворится. Влейте в молоко с желатином немного какао, постоянно перемешивая смесь (метод уравнивания температур). Получившуюся смесь вылейте в какао, постоянно мешая. Добавьте сахар по вкусу и ароматизаторы. Перелейте шоколадный мусс в чашу миксера и поставьте ее в морозилку на 20 минут или в холодильник на час-два.
5. Обрежьте корж по окружности до диаметра 20 см. Установите кольцо на тарелке, на которой будете подавать торт. В кольцо вложите ацетатную ленту и затем корж. Разложите поверх коржа чернослив и полейте корж вином, оставшимся в чашке.
6. Достаньте шоколадный мусс из морозильной камеры, поставьте насадку для взбивания и взбивайте мусс на высокой скорости, пока он не посветлеет, не станет пышным и не загустеет.
7. Выложите мусс поверх коржа и чернослива. Разровняйте.
8. Обрезки от коржа раскрошите и посыпьте крошками поверхность мусса. Сверху насыпьте орехи и шоколад. Уберите торт в морозилку на 30 — 40 минут или в холодильник на 2 — 3 часа.
9. Перед подачей снимите кольцо и ацетатную ленту и выдержите торт при комнатной температуре не менее 15 — 20 минут. Нарезайте торт очень острым ножом, обмакивая его перед каждым разрезом в горячую воду и вытирая насухо салфеткой.
* Количество желатина указано максимальное. Если у вас есть время, чтобы дать крему стабилизироваться медленно, желатина можно взять 6 — 8 гр, т.е. 2/3 пакета.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на грязных автомобилях, как искусство.
Знакомства для интима Пружаны без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Пружаны без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Пружаны с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Пружаны с номерами телефонов
Сайт знакомств Пружаны для брака
Сайт знакомств онлайн Пружаны
Сайт знакомств Пружаны с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 115 696 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт
Лучшие публикации