Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт классического Наполеона с заварным кремом "Пломбир"
.
Для теста:
500 гр муки + мука на присыпку при раскатке коржей
250гр холодного сл.масла
150 гр ледяной воды
1 яйцо
0.5 ст ложки уксусной эссенции
0.5 чл соли
.
Для крема Пломбир:
400 гр молока
40 гр кукурузного крахмала
1 яйцо
200 гр сахара
100 гр сл.масла
Ванильный сахар
150 гр сливок 33%
.
Готовим тесто: сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку. Отдельно взбить воду, яйцо, уксусную эссенцию и соль. В мучной смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Быстро собрать тесто в шар, долго вымешивать его не нужно. Разделить тесто на 8-10 равных частей (на форму 20 см у меня получилось 10 коржей + корж на обсыпку). Убрать тесто в холодильник на 1.5-2 часа.
.
Готовим крем: смешать крахмал, сахар, ванильный сахар и яйцо. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Горячее молоко влить в яичную смесь и тщательно перемешать, а затем вылить в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустел добавить сл.масло и тщательно перемешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, лучше всего убрать в холодильник. Взбить сливки до мягких пик, добавить в остывший крем и снова взбить до пышности.
.
Выпекаем коржи. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм, вырезаем круг нужного диаметра и выпекаем при температуре 200 гр. около 8 минут. При выпечке корж уменьшается в размере. Так, например, тесто я вырезала диаметром 20 см, а готовый корж выходил 18 см. Последний корж идет на обсыпку, его можно подержать в духовке подольше.
.
Готовые коржи промазываем кремом и убираем на ночь пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт классического Наполеона с заварным кремом
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Танюшка Танюшка
Наверх