Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт « Морской бриз»

Ингредиенты
Сахар
Яйцо
Сметана
Мука
Разрыхлитель
Соль
Сахарная пудра
Пищевой кондитерский краситель
1,5 ст сахарной пудры

Готовим тесто для коржей : 0,5 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 1 ч л разрыхлитель, мука 1 стакан, щепотка соли, краситель.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану, краситель, порциями всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать до готовности.

Остывшие коржи положить друг на друга (предварительно нижней корж намазав сверху чуть- чуть мёдом), и полить глазурью. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовим глазурь : отделить от желтка белок, добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбить до легкой пены, всыпать 1,5 ст сахарной пудры и ещё раз взбить, добавить краситель. Приятного аппетита.
Источник: Cookpad
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
смурфиков запекли
Наверх