Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты
КОРЖИ (форма 25х18 см): Яйца 6 шт
Мука 120 г
Какао-порошок 30 г
Крахмал 30 г
Апельсновый сок 100 мл
КРЕМ ВНУТРИ ТОРТА: Сливки (30-35%-ной жирности) 220 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сметана стак.
Загуститель сливок 1 пакет.
Бананы (спелые) 3 шт
КРЕМ СВЕРХУ и ОТДЕЛКА:
Сливки (30-35%-ной жирности) 220 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сметана стак.
Загуститель сливок 1 пакет.
Бананы (позеленее) 3 шт
Сливочное масло 35-40 г
Сахар коричневый (или обычный) 3 ст. л.
Апельсиновый сок (или другой) 150 мл
Рецепт
КОРЖИ: Перемешать муку, крахмал и какао. Белки взбить венчиком до жестких пиков и добавить 2 ст.л. сахара. Снова взбить. Желтки взбить с 3 ст.л. сахара в пышную светлую массу и добавить к белкам. Всё осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь и быстро, аккуратно перемешать до однородности снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать ок. 25' в нагретой до 200°С духовке. Немного охладить, разрезать на 3 коржа и оставить на ночь. Затем пропитать апельсиновым соком.
КРЕМ ВНУТРИ ТОРТА: Взбить сливки с пудрой, сметаной и закрепителем сливок. Добавить 1 мелко нарезанный банан, перемешать. Нарезать оставшиеся 2 банана кружочками толщиной ок. 5 мм.
Уложить на блюдо нижний корж, намазать его крема, выложить банановых кружочков. Накрыть 2-м коржом, выложить на него остальной крем и банановые кружочки, накрыть 3-м коржом. Убрать на время в холодильник.
КРЕМ СНАРУЖИ И ОТДЕЛКА: Взбить сливки с пудрой, сметаной и загустителем сливок, промазать кремом бока и верх торта, а кондитерским шприцем сделать фигурные бортики, снова уб торт в холодильник.
Бананы нарезать кружками по 5-6 мм и обжарить на растопленном слив.масле с одной стороны, посыпать сахаром, дать ему чуть растаять и перевернуть бананы - они должны зарумяниться и карамелизоваться. Влить сок и оставить на маленьком огне на 2-3 мин. Дать бананам остыть.
Шоколадно-банановый торт. Ингредиенты КОРЖИ (форма 25х18 см): Яйца 6 шт Мука 120 г Какао-порошок 30 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх