
Простой шоколадный торт с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
корж:
яйца – 3 шт
сахар – 200 г
вода – 150 мл
растительное масло – 100 мл
какао – 40 г
мука – 220 г
разрыхлитель – 15 г
соль – 1 щепотка
крем:
творог – 500 г
сахар – 3-4 ст.л.
ванилин, соль – по щепотке
глазурь:
какао – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
сахар – 2 ст.л.
вода – 1-2 ст.л.
дополнительно:
замороженная клубника – 200 г
сахар – 2 ст.л.
Приготовим корж. В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар, воду и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. Форму диаметром 20 см смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180 С 30 минут. Приготовим крем. К творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилина. Измельчаем погружным блендером. Если нет блендера, тогда нужно творог протереть через сито и затем смешать с сахаром. Для прослойки к замороженной клубнике добавляем сахар и ставим в микроволновку на 4 минуты. Перемешиваем и остужаем. Также можно использовать клубничное варенье. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт промазывая коржи клубникой и кремом. Вверх и бока также промазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления в тарелку добавляем сливочное масло, сахар, какао, воду. Ставим в микроволновку и каждые 20 секунд достаем и перешиваем, пока глазурь не ставит однородной. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
корж:
яйца – 3 шт
сахар – 200 г
вода – 150 мл
растительное масло – 100 мл
какао – 40 г
мука – 220 г
разрыхлитель – 15 г
соль – 1 щепотка
крем:
творог – 500 г
сахар – 3-4 ст.л.
ванилин, соль – по щепотке
глазурь:
какао – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
сахар – 2 ст.л.
вода – 1-2 ст.л.
дополнительно:
замороженная клубника – 200 г
сахар – 2 ст.л.
Приготовим корж. В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар, воду и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. Форму диаметром 20 см смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180 С 30 минут. Приготовим крем. К творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилина. Измельчаем погружным блендером. Если нет блендера, тогда нужно творог протереть через сито и затем смешать с сахаром. Для прослойки к замороженной клубнике добавляем сахар и ставим в микроволновку на 4 минуты. Перемешиваем и остужаем. Также можно использовать клубничное варенье. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт промазывая коржи клубникой и кремом. Вверх и бока также промазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления в тарелку добавляем сливочное масло, сахар, какао, воду. Ставим в микроволновку и каждые 20 секунд достаем и перешиваем, пока глазурь не ставит однородной. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт «Красный бархат» новая версия
Лучшие публикации