Торт «Маковка»
Ингредиенты:
Для теста:
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 г сахарного песка
4 яичных желтка
150 г сливочного масла
Для начинки:
750 г яблок
175 г сахарного песка
Сок 1 лимона
Щепотка корицы
100 г изюма
1 чайная ложка кукурузного крахмала
375 мл молока
400 г мака
1 пакетик ванильного сахара
100 г измельченного миндаля
Для помадки:
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Также:
125 поджаренных миндальных хлопьев для украшения торта
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление торта «Маковка»:
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Сделать в муке углубление и добавить в него сахарный песок и 2 яичных желтка, а также порезанное холодное масло.
Быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Положить в кастрюлю яблочные ломтики, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона, корицу и 4 столовые ложки воды. Варить около 3 минут, добавить изюм и варить еще 2 минуты.
Кукурузный крахмал развести в 1 столовой ложке воды и вылить к яблокам, размешать, затем начинку снять с огня и дать остыть.
Мак перетереть (это не обязательно: мак измельчается для того, чтобы он стал нежнее, а начинка — сочнее. Но можно обойтись и без этого).
Молоко довести до кипения и залить им мак, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и миндаль, всё перемешать.
Включить духовку и нагреть ее до 180 ° С.
Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом.
Из теста руками сделать дно и бока будущего торта. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Маковую начинку разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы и разровнять.
Поверх мака выложить яблочную начинку и также распределить по всей площади.
На яблоки выложить вторую часть маковой начинки, разровнять.
Выпекать приблизительно 1 час.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой каши.
Половину приготовленной глазури переложить в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником и украсить торт мелкими сахарными капельками. Оставшейся глазурью намазать края торта и присыпать жаренными миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий

Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Костинброде с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Костинброде для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Костинброде с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Костинброде с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Костинброде с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств в Костинброде для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Костинброде без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 692 868 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ленинградский торт на день рождения
Лучшие публикации