Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из сливочного сыра

Ингредиенты
100 гр муки
100 гр сахарной пудры
2 яйца
1.ч.л. разрыхлителя
1.ч.л. цедры лимона
1.ч.л. сока лимона
500 гр Маскарпоне
250 мл 20% сливок
100 гр малинового джема
100 гр персикового джема
100 гр малины
20 гр желатина
50 гр сахарной пудры

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона до густых пиков.
Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, цедру лимона и взбить миксером.
Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Разогреть духовку до 180 гр. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок.. Разделить получившуюся массу на 2 равные части.
В одну часть добавить персиковый джем. Перемешать. Во вторую часть добавить малиновый джем и малину. Аккуратно перемешать.
В оставшихся сливках развести желатин и прогреть не доводя до кипения. 1/ 2 часть желатина ввести в малиновую массу, вторую половину в персиковую массу.

Остывший корж пропитать сиропом. Сироп может быть любой, имеющийся у вас под руками.
На корж вылить малиновую массу разровнять и отправить в холодильник на 30 минут.
Последним вылить персиковую массу и вернуть торт в холодильник на 30 минут.

Вынуть торт из формы, украсить по желанию и……

Приятного аппетита !!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Лилия Лилия
ПРИГОТОВЬТЕ МНЕ ПОЖ., А Я СКУШАЮ...
Лилия Лилия
И С ВАМИ И СО ВСЕМИ ПОДЕЛЮСЬ ЧЕСНО Я ННЕ Е ЖАДНАЯ
Наверх