
Мятный тортик
Ингредиенты
Тесто для коржей:
50 г листьев мяты
300 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
200 мл молока
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
200 мл кипятка
320 г муки
Заварной крем:
500 мл молока
4 яйца
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 пачка ванилина
50 г сливочного масла
Начинка:
Клубника
Тертый шоколад
по вкусу Любые украшения
Листики мяты моем и измельчаем в блендере вместе со 100 г сахара. Оставшийся сахар взбиваем с яцами в пышную пену, добавляем соль и постепенно мятное песто. Растительное масло, соду и молоко. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Тесто будет жидким. Даем отдохнуть 30 минут.
Духовку разогреваем до 180°. Можно запечь целиком в круглой форме или разделите на одинаковое количество коржей и выпекайте отдельно. Я выпекала целиком (объем ингредиентов на фото меньше). Выпекаем 25-30 минут, проверяем зубочисткой.
Делаем крем: яйца с крахмалом, сахаром и ванилином взбиваем венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Половину нагретого молока тонкой струйкой добавить к яичной смеси, помешивая. Добавляем оставшееся молоко и ставим нагреваться, до загустения крема, постоянно помешивая венчиком. Добавить масло, перемешать до растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
Клубнику режем на тоненькие "колечки".
Корж промазываем кремом, сверху по всему коржу выкладываем клубнику, и так все коржи. Я сверху намазала кремом и посыпала шоколадом, вы можете сделать как вам нравится.
Ингредиенты
Тесто для коржей:
50 г листьев мяты
300 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
200 мл молока
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
200 мл кипятка
320 г муки
Заварной крем:
500 мл молока
4 яйца
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 пачка ванилина
50 г сливочного масла
Начинка:
Клубника
Тертый шоколад
по вкусу Любые украшения
Листики мяты моем и измельчаем в блендере вместе со 100 г сахара. Оставшийся сахар взбиваем с яцами в пышную пену, добавляем соль и постепенно мятное песто. Растительное масло, соду и молоко. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Тесто будет жидким. Даем отдохнуть 30 минут.
Духовку разогреваем до 180°. Можно запечь целиком в круглой форме или разделите на одинаковое количество коржей и выпекайте отдельно. Я выпекала целиком (объем ингредиентов на фото меньше). Выпекаем 25-30 минут, проверяем зубочисткой.
Делаем крем: яйца с крахмалом, сахаром и ванилином взбиваем венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Половину нагретого молока тонкой струйкой добавить к яичной смеси, помешивая. Добавляем оставшееся молоко и ставим нагреваться, до загустения крема, постоянно помешивая венчиком. Добавить масло, перемешать до растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
Клубнику режем на тоненькие "колечки".
Корж промазываем кремом, сверху по всему коржу выкладываем клубнику, и так все коржи. Я сверху намазала кремом и посыпала шоколадом, вы можете сделать как вам нравится.

Следующая запись: Привет! Это наш первый ролик из серии Feel Local - "будь, как дома". Мы стараемся помочь вам в любом ...
Лучшие публикации