Торт "Шоколадно-малиновое удовольствие"
Бисквит:
- 150 г муки
- 230 г сахара
- 65 г какао
- 8 г разрыхлителя
- 8 гсоды
- 0,5 ч.л соли
- 2 яйца С1
- 150 мл йогурта
- 30 мл сливок
- 120 мл кофе эспрессо, я с кофемашины добавляю
- 90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества!
Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять!
Яйца с сахаром взбиваем 4-5 минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170 гр. духовку! До сухой зубочистки!
Для этого количества теста, использую кольцо 20 диаметра!
Готовый корж остудить и завернуть в пленку, на 8-10 часов в холодильник!
Малиновый мармелад:
- 300 г малины, можно перетереть через сито, я этого не делаю, люблю когда прям натур, есть что пожевать!)
- 9 г желатина
- 50 г воды
- 60-100 г сахара, по вкусу!!!
Желатин замочить в воде на 10-20 мин.
В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения!!! Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин!
Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был!
Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации!
Шоколадный мусс:
- 300+90 г сливки 33-35%
- 250 г шоколад темный 54%
- 170 г сливочного сыра
- 10 г желатина
- 60 г воды
Замачиваем желатин в воде!
90 г сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения!
Даём шоколадной массе немного остыть! Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем! Ноооо!!! Не переусердствовать главное!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт суфле на агар-агаре
Лучшие публикации